Украинское село вакцинируют принудительно

Украинское село вакцинируют принудительно

Нет справки о вакцинации – нет работы. Накануне частичного или полного локдауна, руководителям предприятий выдвигают условия, при которых их объекты могут работать. То, что карантин в скором времени нужно будет вводить, очевидно: на 23-24 августа на Украине намечены массовые гуляния по поводу празднования дня независимости. По планам Зеленского, страна на два дня должна пить, гулять и ни в каких развлечениях себе не отказывать. На это время даже приостанавливается обязательная вакцинация граждан. Ну а после – расплата по полной: тысячи инфицированных граждан, которых в момент разгула эпидемии, ещё и заставят под угрозой увольнения c работы сделать прививки.  Как справиться с этим, пока никто не знает, но уже точно определено, свобода – это только для вакцинированных.

Силовики и рабочие военных госпредприятий будут привиты в принудительном порядке. Отказаться от укола как можно было раньше, уже не получится. Офис президента выдал “на-гора” огромный пакет документов по стимуляции вакцинации.  Да только суть их сводится к перекладыванию ответственности на региональные власти. Городские и сельские администрации получат обязательные к выполнению директивы. Хотя, точных указаний по ограничительным мерам пока не выработано. От этого и принимаются довольно экстравагантные решения местных властей, к примеру, как в Одесской области.

Балтская объединенная территориальная громада ввела жесткие запреты для невакцинированных граждан. C 1 августа непривитых жителей сел, входящих в ОТГ, перестали пускать в административные помещения мэрии и старостинских округов. Чиновники требуют от граждан справку от семейного врача о вакцинации, или о том, что человек переболел коронавирусной инфекцией. Для столь драконовских мер оказалось достаточно протокола заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 6 июля 2021 года. Оснований для протокола нет – на официальном уровне подобные ограничения никто не вводил. Однако, в ОТГ решили самостоятельно ввести ограничения для граждан, по факту – превысив свои полномочия.

Заседания комиссий по ТЭБ и ЧС при советах разных уровней — это совещательные органы и их протокольные решения не являются нормативно-правовыми актами.  Чиновники Балтской ОТГ нарушили конституционные права граждан ссылаясь на ничтожный в юридическом аспекте, документ. Есть информация, что на подобное преступление против Основного закона Украины, офис президента подталкивает и руководство Харьковской области, где уже проводятся разъяснительные беседы с сотрудниками органов государственной власти и органов местного самоуправления на предмет организации мер принудительной вакцинации граждан.

На сегодняшний день вакцинация на Украине в основном проводится вакцинами –вариациями AstraZeneca: индийской CoviShield и корейской AstraZenecaSK Bio. Применяются также китайская CoronaVak и вакцина-вариация Pfizer под названием Comirnaty.  Репутация у всех вакцин, кроме китайской, мягко говоря – плохая. Осложнения после вакцинации – тромбоз, воспаление сердечной мышцы и перспективы сильного ухудшения здоровья в ближайшие два года. Китайская вакцина хоть и не опасна, но имеет низкую эффективность. Сотрудники администраций ОТГ обязаны любыми способами убедить граждан в безопасности и эффективности предлагаемых вакцин. Эта непростая работа возложена на сотрудников территориальных и областных центров социального обслуживания населения. Но организация пропагандистских мероприятий – только часть дела. Главное —  это обеспечение необходимого уровня доступа местным жителям к вакцине, кроме уже действующих пунктов вакцинации. Причём сюда входит и подготовка квалифицированного персонала, и оборудование комнат отдыха для вакцинируемых, и работа без выходных, подготовка и оснащение мобильных бригад. Для местных властей – сумасшедшие деньги! Которые кстати, распилить не получится, поскольку средства на открытие ЦМВ никто в полном объёме выделять не намерен. Громады должны создать и оснастить прививочные центры практически самостоятельно.

В первую очередь планируется открытие ЦМВ на территории Лозовского района Харьковской области.  Центр будут функционировать при учреждениях охраны здоровья на территории Первомайской территориальной громады.  И что важно – подвоз граждан на вакцинацию из дальних районов, администрация ОТГ тоже обязана организовать самостоятельно. Транспорт, водители, инфраструктура для обслуживания техники, горюче-смазочные материалы — серьёзная статья расходов для бюджета громад.

Конечно, в офисе Зеленского сидят ещё те решалы. Сбросить тяготы вакцинного кейса на регионы – большого ума не надо. А вот над тем, где добыть вакцину подешевле – они думать любят. После вакцинных схематозов, в карманах чиновников центральных органов власти приятно хрустит валютный кэш. Вот и нынешняя суета в громадах затеяна киевскими властями неспроста: Польша предложила продать Украине более миллиона доз вакцины от коронавируса с истекающим сроком годности. 650 тысяч доз препарата AstraZeneca с истекающим сроком годности поставят в Украину уже в августе этого года – это то, что уже находится на пределе срока хранения. Остальную партию довезут в течении сентября, причём в Киеве говорят о коммерческой сделке, а не гуманитарной помощи.  Опасной вакциной намерены в принудительном порядке привить сельских жителей. Именно для этого и выданы руководству громад указания об открытии Центров мобильной вакцинации во всех районах. Мало того, что вакцины сами по себе со множеством побочек, так они ещё и с истекающим сроком годности! В Киеве неплохо разбогатеют на этой коррупционной сделке, а вот что будет с несчастными селянами – предсказать трудно. Люди даже не имеют возможности отказаться от прививочной казни – руководство ОТГ намерено всех антипрививочников жёстко принудить к вакцинации.

Комментарии для сайта Cackle