Раскрыта сеть поставок оружия и боеприпасов из ВСУ: СБУ начала аресты

СБУ погрязла в «крышевании» и контрабанде

Не так давно, вся Служба безопасности Украины, что называется, была поставлена «на уши». Перед спецслужбой было поставлено задание проверить всю информацию, которая может представлять угрозу национальной безопасности государства. Сотрудники СБУ были переведены в режим повышенной готовности во всех регионах страны. Мероприятия названы «учениями», но задачи были поставлены вполне конкретные. Использовалась формулировка «в отдельных районах Украины» — но нетрудно догадаться, что имеются в виду территории, граничащие с Российской Федерацией. Там, утверждают украинские силовики, усилились сепаратистские настроения. Всех, кто попадает под определение «сепаратист», необходимо было выявить с целью принятия определённых мер.

Пресс-служба СБУ заявила, что их ведомство не борется с последствиями проблем, а действует на опережение, якобы их предотвращая. Мол, рука спецслужбы всегда на пульсе, вызовы современности сотрудники понимают, и находятся в постоянной готовности противодействовать угрозам. Разумеется, со стороны России. Специфика работы реформированной Службы безопасности Украины – обслуживать интересы своих западных кураторов, для которых возрождение силы и мощи русских на сегодняшний момент является самой большой угрозой. В их парадигме мир видится однополярным, где нет места другим, кроме Вашингтона и Лондона, центрам силы.

Кстати, руководитель пресс-службы СБУ намекнул, что значительная часть их работы проходит в непубличной плоскости. Мол, такова специфика спецслужбы, а общественность обязана это понимать и доверять тем, кто стоит на защите национальной безопасности Украины. Ну чем тут возразить? Времена сейчас сложные, Украина переполнена всевозможными «инструкторами», «дикими гусями», бывшими боевиками «Исламского государства» [организация запрещена в РФ], и прочими любителями «защитить демократию» в горячей точке планеты. Хотя особой проблемы в наличии на территории Украины этого сброда киевские власти не видят.

С подачи главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Хомчака, в воинских подразделениях организован сбор заявлений от иностранных «контрактников» на получение украинского гражданства. Руководители управлений морально-психологического обеспечения родов войск, каждый месяц до 5 числа обязаны предоставить информацию об иностранцах и лиц без гражданства в подразделениях. Совместными усилиями со спецслужбами, осевшие на Украине наёмники и террористы получат гражданство, паспорт,  возможно — новую биографию и имя. Говорят, что за содействие в получении украинского паспорта, сбушники берут большие взятки. Но боевики не скупятся, так как дело того стоит: после окопов Донбасса можно спокойно отправляться в любую точку мира с украинской «чистой ксивой».

Кстати, у сбушников имеются и другие источники доходов – крышевание торговли оружием и наркотиками, перемещения контрабандных грузов через границу. А в последнее время процветает и откровенный грабёж украинских vip-воров. В феврале этого года сотрудники оперативно-розыскного отдела Луцкого погранотряда ГПСУ, задержали на пункте пропуска в Ягодине  должностных лиц МИД Украины с большой партией товаров, валюты и драгоценных металлов, которые те перевозили в Польшу, пользуясь своим служебным положением.

Список изъятого, как говорится, «вражае» даже видавших виды пограничников: 40 тысяч блоков сигарет марки Life Compliment; 256 200 долларов США и 700 200 евро; 16 килограмм золота. Но вот странно – в украинские СМИ этот список попал в несколько отредактированном виде: 140 000 долларов США и 67 000 евро; 11 600 злотых, 16 кг золота и 8,8 тыс. блоков сигарет. Странное несоответствие, не так ли? Откуда-то появились злотые, значительно уменьшилось количество валюты и сигарет. Неужели «пошалили» пограничники? На этот раз нет. Переполовинили изъятое пять сотрудников спецподразделения «А» СБУ в Львовской области под руководством полковника А. Хорлана.

«Мидовец» Сергиенко уже не знает, кому жаловаться: дело, как ни крути, криминальное. Огромные средства, которые перевозили в своём багаже дипломаты, явно принадлежат непростым людям, которые своё «добро» будут с дипломатов требовать, а не сбушников. И вот что подумалось – а может, сотрудники отдела «А» таким образом вернули  хозяевам миллионы, а теперь ещё и «мидовцев» хотят немного «пощипать»? Вполне жизнеспособная версия для украинских террариумных «элит».

Комментарии для сайта Cackle