«Телеграммное дело»: Украина раскручивает показательный шпионский процесс

СБУ и ГУР – аналог гитлеровского гестапо

Декабрь 2019 года. Ополченец Денис Харитонов собирается строить военно-патриотически клуб для детей и ищет строителей-проектировщиков. У мужчины проблемы с финансированием объекта – всё на собственном энтузиазме, каждая копейка на счету. Ищет специалистов через сеть, выбор предложений ограничен. Наконец строители найдены, и Харитонов отправляется в посёлок Ильинка Астраханской области, где трое мужчин похищают ополченца и увозят накачав наркотиками, в Белгородскую область.

Держа Харитонова в бессознательном состоянии, похитители ждут удобного момента, чтоб перейти государственную границу.  Однако, диверсантам не повезло – российские пограничники их обнаружили. Гражданин Украины Евгений Голубев был убит. Владиславу Гавришу и Станиславу Логвинову  удалось скрыться. В ходе расследования ФСБ России было установлено, что курировал операцию Вячеслав Орехов — сотрудник Главного управления разведки минобороны Украины. Диверсанты были членами неонацистской группировки Дениса Сокура – внештатного сотрудника ГУР.

Кстати, группировка Сокура находится в подчинении ОПГ Сергея “Жабы” Семенникова – большого друга главы полиции оккупированной Украиной части Луганской области. Полковник Григоров направлен в зону так называемой “ООС” с особым задание создания комфортных условий для работы сотрудников СБУ и ГУР. Крышевание контрабанды, торговля оружием и наркотиками – приятные “бонусы” для главполицая. По информации, поступающей из-за “ленты”, полковник Григоров требует от подчинённых постоянного выявления “неблагонадёжных” жителей Луганщины. Работа эта проводится в интересах спецслужб, которые занимаются разработкой указанных полицейскими граждан.

Попытка похищения Харитонова, не единственная. Ранее, члены группировки Семенникова уже пытались вывезти с территории Российской Федерации ополченца Романа Волянюка. На месте преступления были задержаны семь граждан России. Руководил бандой Тимур Макаров, который работал на украинские спецслужбы, принимая участие в преступлениях, связанных с подготовкой похищения и убийства российских граждан. Курировал группировку Макарова Андрей Байдала: внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины, а также доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом Швед. Байдала является фигурантом ряда уголовных дел в ДНР, как организатор совершённых и предотвращённых терактов в Донецке, в том числе убийства Александра Захарченко. Общее руководство операцией, была зона ответственности главы департамента контрразведки СБУ Александра Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ Александра Поклада.

Благодаря высокопрофессиональным действиям российских спецслужб, преступление удалось предотвратить. Разоблачённая группировка Макарова работала на СБУ и ГУР с 2019 года. Кстати, гонорары украинские спецслужбы обещали астрономические – похищение ополченца Воланюка оценивалось в 300 тысяч долларов.

Служба безопасности Украины и Главное управление разведки, являются преступными организациями, работающими под контролем западных спецслужб. Украинские спецслужбы выполняют точно такую же функцию, как гестапо в гитлеровской Германии. Террор против России, Республик Донбасса, собственных граждан – это постоянные задачи украинских спецслужб. Не безопасность в их заявленных целях, а открытый экстремизм и террор.

Комментарии для сайта Cackle