С тех пор, как изображающая крайнее волнение Ирина Геращенко принесла весть об “избиении детей”, прошло пять лет. Только “милые детишки” с металлическими прутами в рукавах и бутылками с зажигательной смесью в рюкзачках, оказались не протестующими студентами, а хорошо обученными в лагерях молодыми боевиками. “Студенческие протесты” готовили долго и тщательно в натовских лагерях Польши и Прибалтики.

Банды подростков терроризируют Киев
Куда подевались сейчас все эти “светлые лица майдана”, нам не известно. Может, сгинули в морозных донбасских степях, а может – получив свой гонорар за погромы, отправились жить в Европу. Главное то, что ядовитые семена дали поросль и уже новые, постмайданные “онижедети”, держат в ужасе Киев и окрестности.

Отморозкам совершенно безразлично, на каком языке разговаривает их очередная жертва. Они избивают до полусмерти даже украиноязычных активистов. Их не останавливает ни пол, ни возраст – главное, чтобы атакуемые были слабы и беззащитны. Бьют жестоко, не боясь присутствия полиции и свидетелей. Они просто знают, что им за их “шалости” ничего не будет. Они – несовершеннолетние. По факту – террористы. Их “акции” носят регулярный характер, подростковые банды явно кто-то курирует и готовит с далеко идущими целями.

Информация о том, что подростковые банды терроризируют Киев и область, стала появляться в СМИ приблизительно с марта 2018 года. Через два месяца после опубликованных на сайте Генпрокуратуры данных о некотором снижении детской преступности на Украине. СМИ предпочли бы не поднимать эту неприятную тему, но в марте прошлого года произошло кровавое побоище в Доме культуры села Старые Безрадичи. После концерта в комнату, где переодевались участники художественной самодеятельности, ворвались пятнадцать подростков, которые стали избивать всех, кто попадался под руку. После избиения юных артистов, банда стала громить актовый зал, где ещё оставались зрители. Нападавших было очень много, но задержали только пятерых, которым было предъявлено обвинение по статьям “Хулиганство” и “Умышленное лёгкое телесное подтверждение”. Жители села прекрасно знают, что подростковая банда занимается распространением наркотиков в районе. Но эту тему в райотделе стараются не поднимать: наркоторговля представляет из себя крайне сложную систему, в которой принимают участие и сами полицейские.

Только тогда, когда малолетние бандиты входят в раж и применяют оружие, полиция открывает против них уголовных дела по тяжким статьям. 26 января 2018 года группа юнцов напала на кондуктора автобуса в Оболонском районе Киева. Один из пассажиров за кондуктора заступился, но был избит. Когда мужчина попытался скрыться от разъярённых подростков, ему дважды выстрелили в колени из пистолета и ударили ножом в живот. Полиции удалось задержать преступников, большинство из которых оказалось несовершеннолетними. Этих “онижедетей” возможно, осудят – у них нет богатых родителей, и они не входят в финансируемые государством неонацистские организации, вроде “С-14”* (запрещена в России). Напомним: два активиста “С-14” убили независимого украинского журналиста Олеся Бузину средь бела дня в центре Киева, и до сих пор находятся на свободе, хотя у следствия есть много доказательств их вины.

Юная поросль неонацистов
Хотя, идеологически эти молодые шакалы близки к “С-14” или “Правому сектору”, пока они “внесистемные”, нацисты-фрилансеры, так сказать. Полиция, разумеется, не связывает преступления подростковых банд с неонацистской идеологией, называя их акции обычным хулиганством. Но граждане Украины проводят свои независимые расследования, и то, что им открывается в результате, не может не шокировать.

Вот, самый свежий случай, случившийся в середине января 2019 года в Киеве. На глазах киевлянки группа подростков напала на обычного прохожего и стала избивать несчастного руками и ногами. Особенно старалась в избиении миловидная блондинка в красной куртке. Детям было всего около 13-14 лет. Случайная свидетельница преступления попыталась помочь мужчине и вызвала полицию. Толпа подростков переключилась на защитницу: избиение начала всё та же девочка в красной куртке. Когда вокруг стали останавливаться прохожие, отморозки рванули в метро. Cмелая женщина решила задержать кого-нибудь из банды и побежала за ними. С помощью дежурных по станции ей удалось поймать троих подростков. Полиции они хорошо известны, но наказания ни они, ни их родители не понесут. У киевских властей есть дела поважнее, чем охрана граждан от “онижедетей”: на носу выборы и все силы сейчас направлены на борьбу с оппозиционными силами.

Подобные нападения банд подростков на киевлян, дело уже обычное. Жертва выбирается абсолютно рандомно. Полиция реагирует на эти происшествия вяло, объясняя это “неподсудностью” несовершеннолетних. Когда в социальных сетях началось обсуждение январского происшествия, киевляне выяснили, что в Киеве, по всей видимости, орудуют несколько банд подростков, которыми явно кто-то централизованно руководит. Вот, к примеру, налёт на продовольственный магазин в правительственном квартале Киева. Толпа из 50–70 подростков за 10 минут ограбила и разгромила магазин на улице Грушевского. Хотя несколько свидетелей преступления вызывали полицию, к магазину из представителей закона никто так и не подъехал. Точно так же неоднократно банды подростков нападали на торговый центр “Ашан”: быстро, организованно и безнаказанно.

Важно отметить, что возраст нападавших имеет очень большой разброс – от 10 до 18 лет, хотя большинство 14-15 летние подростки. Поскольку полиция практически не занимается подобными делами, владельцы магазинов боятся настаивать на уголовном расследовании: ссориться с молодыми наци – выйдет себе дороже. Хотя, полиция целый год уверяет, что не в силах установить личности терроризирующих Киев подростков, пользователям социальной сети Инстаграм это удалось вычислить самых активных всего за несколько часов. Вот они, полюбуйтесь на их фото.

В красной куртке – девочка Лиза, зачинщица большинства драк. На фото отмечены никнеймы отморозков. Это молодые “ультрас”, фанаты футбольного клуба “Динамо”. Легендарного клуба, футболисты которого сыграли 9 августа 1942 года “Матч смерти” в оккупированном немцами Киеве. После этой игры ряд футболистов-киевлян оказались в концентрационных лагерях, а некоторые были расстреляны. Расстреляны нацистами. Теми самыми, кому сейчас поклоняются фанаты-ультрас клуба “Динамо”. Как это называется по-литературному? Абсурд? Казус? Оксюморон?

Между прочим, после того, как всех этих “детишек” пользователи сети выявили и обнародовали их имена и места учёбы, сразу же обозначились и якобы “настоящие фанаты” футбольного клуба. Они заявили, что эти подростки к ним никакого отношения не имеют. Затем, демонстративно, на камеру, “наказали” членов банды. Действо носило настолько постановочный характер, что было ясно – общественное мнение в очередной раз пытаются увести от проблемы в сторону.

Эти “учителя” в декабре 2016 года напали на болельщиков турецкого клуба “Бешикташ” возле киевского ТЦ “Гулливер”. В драке принимало участие более 300 человек, которые угрожая холодным оружием, заставляли турецких граждан зиговать и кричать лозунг “Слава Украине”. Всё это произошло вскоре после того, как болельщиков “Динамо” за нацистские лозунги и атрибутику лишили трёх секторов в очередной игре клуба. Не знаем, принимали ли участие в потасовке 2016-го года нынешние ультрас — большинству из них тогда было не более 12 лет. Но совершенно очевидно, что подросшая околофутбольная молодежь уже готовится занять места своих старших товарищей, отрабатывая свои боевые приёмы на случайных прохожих.

“Неонацистские” вместо “пионерских”. Как на Украине растят «порошенко-югенд».
По свидетельству многочисленных очевидцев подросткового террора, действия налётчиков были профессионально отработаны и слажены, что возможно только в одном случае: детей организованно тренируют. Эта версия получила неожиданное подтверждение из Украины: cо мной связался давний знакомый, уехавший в 2014 году в Киев из Луганска. Из рассказа я понял, что его сыну угрожает опасность. Взволнованный отец пытался узнать, может ли он снова вернуться с семьёй на родину. Проблемы с сыном начались после того, как одна из одноклассниц пригласила мальчика отдохнуть в спортивном лагере недалеко от Киева.

Вместо заявленных в путёвке спортивных занятий, плавания и походов, началась настоящая промывка мозгов детей всевозможными радикальными идеями, и бесконечные изнурительные тренировки на плацу. Через неделю подросток чем-то отравился, и родители забрали его домой. Но на этом история не закончилась. С началом школьных занятий выяснилось, что одноклассница сына ходит на какие-то “стрелы” с новыми друзьями из лагеря и очень хочет втянуть его в эти мероприятия. Подросток несколько раз побывал на “прогулках”, где ему пришлось принимать участие в избиении людей, о чём сейчас он очень раскаивается. Но из этой группировки не так-то просто выйти: парня терроризируют, избивают и требуют принимать участие в драках. Одноклассница мальчика совсем сошла с катушек и стала настоящей неонацистской, девицу боятся даже учителя в школе.

Информация о лагерях, курируемых радикалами из полка “Азов”, давно имеется в открытом доступе СМИ. Подобным “воспитанием молодёжи” занимается и сектант из Мариуполя Геннадий Мохненко. В ноябре 2018 года в западном издании появился репортаж, снятый ещё летом 2018 года: журналисты обнаружили на Украине новые лагеря, где радикалы превращают детей и подростков в настоящих боевиков. Американцы посетили лагерь организованный молодёжным крылом партии “Свобода”. Поскольку репортаж снимали представители информагентства The Associated Press, объявить его фейком киевской власти не удалось.

Правда, в интернет-СМИ была вброшена информация о якобы инсценировке, сделанной самими радикалами из ВО “Свобода”, которые таким образом хотели показать свою значимость. Но всё это не выдерживает никакой критики: на YouTube уже два года публикуются материалы из лагеря “Гарт волi”, расположенном в урочище Червона Гора в Тернопольской области. И это — далеко не единственный лагерь под руководством молодёжного крыла “Сокол” неонацистской партии “Свобода”. Киевская, Запорожская, Харьковская – практически во всех регионах имеются свои “Закалки воли”. Летом «онижедети» “закаляются” под наблюдением опытных инструкторов, а в учебное время – терроризируют украинские города и сёла.

Конечно, можно назвать всех этих юных преступников обычными хулиганами из неблагополучных семей. Собственного говоря, полиция усиленно поддерживает именно эту версию. Но не забывайте, что министр внутренних дел Украины, давно контролирует практически всех украинских неонацистов. И делает это он в полном согласии с руководителем СБУ и президентом страны.

Киевские уличные банды слишком хорошо организованны, чтобы говорить об их “внесистемности”. Закалённые в драках детишки, по щелчку невидимого пальца будут ковырять брусчатку, строить баррикады и разливать бензин в пивные бутылки. Они отлично подходят для уличных беспорядков — “онижедети” постмайданной Украины. Больное, бессовестное поколение с оловянными глазами. Всё, как сказано в одной древней книге: “По плодам их узнаете их …”.

Рано или поздно, но киевский режим сменится адекватной властью. Что тогда делать с этими обученными ненависти и насилию «онижедетьми», никому не известно. Кстати, в украинской истории уже были подобные эпизоды: экс-президент Леонид Кравчук — тоже из «онижедетей». В 14 лет он помогал прятавшимся в схронах бандеровцам. Трагические последствия его «деятельности» Украине преодолевать ещё не одно десятилетие. Конвейер по производству «онижедетей» очень легко запустить, но практически невозможно остановить.

Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...