Марочко: ополченцы не уничтожали военные грузовики с личным составом ВСУ

Марочко: ополченцы не уничтожали военные грузовики с личным составом ВСУ

Военные ЛНР заявили о непричастности к инциденту с уничтожением военных грузовиков с личным составом ВСУ при помощи противотанковых ракет

В среду вечером на официальном сайте оборонного ведомства Луганской народной республики появилось срочное заявление официального представителя Народной милиции, подполковника Андрея Марочко. В заявлении подполковник обвинил украинскую сторону в распространении дискредитирующей информации, которая не соответствует действительности.

Марочко: ополченцы не уничтожали военные грузовики с личным составом ВСУ

В среду днем на лентах украинских средств массовой информации появились сообщения о якобы уничтожении бойцами ЛНР в Луганской области двух военных грузовиков с личным составом Вооруженных сил Украины. Позже в других изданиях появились сообщения об обстреле одного грузовика.

Как сообщали киевские СМИ, никто из военных ВСУ не погиб. При этом, другие издания все же приводили различные данные о погибших и раненных украинских военнослужащих. Сообщалось, что выстрелы по автомобилям были сделаны из противотанковых комплексов управляемыми ракетами.
В Луганске выход данной недостоверной информации связали с предстоящей встречей Трехсторонней контактной группы в Минске:

«В преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы, которая состоится в Минске, завтра 17 января, командование ООС выпустило очередной фейк, с целью обвинения подразделений НМ ЛНР в нарушении режима прекращения огня», — заявил подполковник Марочко.

Марочко: ополченцы не уничтожали военные грузовики с личным составом ВСУ

В заявлении офицера также отмечается противоречивость публикаций в украинских СМИ, что, по мнению подполковника, свидетельствует о недостоверности информации:

«На подконтрольных Киеву СМИ распространена информация об обстреле противотанковой управляемой ракетой со стороны подразделений Народной милиции грузового автомобиля ВСУ в районе поселка Троицкое. Опубликованные данные сильно разнятся, число жертв и подбитых грузовиков неоднократно меняется, что подтверждает фейковый характер сообщения», — подытожил Андрей Марочко.

Военные ЛНР заявили, что придерживаются мирных договоренностей и отвечают на провокации противника.

заставочная иллюстрация: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle