Командование ВСУ расслабилось: раскрыта двойная ложь штаба Объединенных сил

Командование ВСУ расслабилось: раскрыта двойная ложь штаба Объединенных сил

И в Киеве, и в Донецке звучат однозначные заявления о соблюдении режима прекращения огня и введенного с 29 декабря «рождественского перемирия». Для любой войны, а тем более гражданской, подобные заявления – постоянная практика противоборствующих сторон. Но… Пока тебя не поймают на обратном.

Именно так и произошло с пресс-центром штаба Операции объединенных сил украинских войск. В оперативном командовании Народной милиции Донецкой народной республики «подловили» военных пропагандистов противника на откровенной дезинформации и несостыковках в одном и том же заявлении.

Так, за 1 января 2019 года украинские силовики, по сообщению пресс-центра штаба ООС, ни разу не открывали огонь в сторону противника (ДНР и ЛНР – прим. ПИКинформ). При этом, в той же сводке штаба ООС значатся боевые потери ДНР и ЛНР (то есть – в результате огня ВСУ) в количестве трех раненных и двоих убитых. Но как можно кого-то убить или ранить, если не открывать огонь?! Именно этим вопросом и задались в оперативном командовании ДНР.

Данное сообщение пресс-центра штаба Объединенных сил и стало первой ложью, которую раскрыли военные Донецкой народной республики. То есть – либо ВСУ стреляли в сторону ДНР и ЛНР, что и привело к потерям, либо данные «потери» просто вымысел. Здесь, как говорится, фактура лежит на поверхности. При этом, в Донецке не подтвердили потери, озвученные Киевом. Что же касается второй дезинформации, здесь помогла военная разведка армейского корпуса ДНР.

В том же сообщении штаба Объединенных сил говорится о якобы двоих раненных украинских военнослужащих с фамилиями Мельник и Золотых, передает оперативное командование ДНР. Украинская сторона возлагает ответственность за ранение своих солдат на военных республики, которые якобы обстреляли украинские позиции, что и привело к потерям в живой силе ВСУ.

Но, как сообщает разведка Донецкой народной республики, данные военнослужащие 128-ой отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины и 1-ого танкового батальона ВСУ, получили свои ранения во-первых – более недели назад, а во-вторых – в небоевых условиях. Сообщается, что один был ранен в результате внутренних разборок, второй – в результате неосторожного обращения с оружием, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом можно прийти к выводу, что командование украинских силовиков слегка расслабилось, раз допускает подобные нестыковки в своих боевых сводках и сообщениях для СМИ.

 

Источник фото: liport.ru

Комментарии для сайта Cackle
Loading...