Хуже Палестины: «Родина BLM» сократила полицию и погрязла в криминале

Хуже Палестины: «Родина BLM» сократила полицию и погрязла в криминале

Миннеаполис получил печальную известность год назад из-за гибели Джорджа Флойда. Сегодня он бьёт антирекорды по насильственным преступлениям. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Чуть больше года назад, 25 мая 2020 года, при полицейском задержании погиб чернокожий американец Джордж Флойд. Обстоятельства его смерти спровоцировали массовые акции протеста в США под лозунгом Black Lives Matter (рус. «Жизни чёрных важны»). Это в свою очередь повлекло глобальные перемены в американском обществе.

Миннеаполис (штат Миннесота), где произошла резонансная гибель Флойда, одним из первых на волне яростной критики полиции принял решение о сокращении правоохранительных органов (в США нет централизованной системы охраны общественного порядка, и местные власти действуют в этом вопросе самостоятельно). Тогда кипели дискуссии о «полицейских-расистах», не заслуживающих своего значка. Но за политизированное решение местных властей, принятое под давлением активистов, «по полной» расплачиваются рядовые граждане.

Как пишет издание Daily Mail, сегодня город получил зловещее прозвище «Убийствополис». Только за последние три недели от огнестрельного оружия погибло двое детей — девятилетняя Тринити Оттсон Смит и шестилетняя Ания Аллен. В конце апреля от выстрела в голову скончался десятилетний Ладавионн Гаррет.

Испытывая недокомплект полиции, Миннеаполис погряз в криминале. За первые пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, число убийств выросло вдвое (36 преступлений), и вчетверо по сравнению с 2019-м. Эпизоды с применением огнестрельного оружия выросли на 153%, причём жертвами в 80% случаев становятся те, ради кого и затевалось движение BLM — чернокожие американцы. Количество угонов авто выросло на 222%. В беседе с корреспондентом, один из горожан сравнил нынешнюю ситуацию в Миннеаполисе с жизнью в Палестине.

«Город стал эпицентром движения за прекращение финансирования полиции, и теперь его население расплачиваются за это своей кровью… В городе бушует самая настоящая эпидемия насилия», — пишет Daily Mail, чей репортаж переведён проектом «Ино ТВ».

Ранее ПИКiNFORM рассказал о массовом увольнении полицейских в различных американских штатах — в том числе по собственному желанию правоохранителей, которые подверглись нападкам активистов BLM и средств массовой информации. Помимо Миннеаполиса, полицейские массово увольнялись в Атланте (штат Джорджия) и Галландейл-Бич (Флорида). «Рекорд» установили в Баффало (штат Нью-Йорк), где рапорт об увольнении написали сразу пятьдесят семь полицейских.

Комментарии для сайта Cackle