Запад переложил на Украину грязную работу по ревизии истории Второй мировой

Запад переложил на Украину грязную работу по ревизии истории Второй мировой

Украинские националисты 80 лет назад совместно с гитлеровцами устроили погром во Львовском гетто. Расправа над беззащитными людьми была зверской – ломали кости, разбивали головы, пощады не было даже младенцам. По улицам Львова текли ручьи крови. Свидетельств трагедии много, в том числе и фотодокументов: женщины, старики, дети, а вокруг разъярённая толпа оуновцев с камнями и дубинами. Но в Киеве отрицают участие бандеровцев в погроме, уверяя, что евреев убивали только немцы, а украинцы помогали им  стихийно, и это были не члены ОУН, а обычные городские жители. Бывший директор Института национальной памяти даже написал книгу “Отношение ОУН-УПА к евреям”, в которой попытался реабилитировать украинских националистов.

Кстати, Запад негласно поддерживает обеление бандеровцев – им же нужно как-то объяснить свою поддержку нынешних киевских властей. Опекать откровенных нацистов как-то неудобно, поэтому нужны мифы о сопротивлении украинских националистов коммунистам и гитлеровцам одновременно. В Киеве прекрасно понимают, что либеральный Запад всегда будет на их стороне, поэтому теряют берега в своей запредельной наглости. Но есть среди западных историков те, кто всегда остаётся на стороне исторической правды, не поддаваясь давлению “политической целесообразности”. Один из таких правдоискателей – канадский историк украинского происхождения Джон-Пол Химка. Его исследования вопроса точны и отличаются не свойственной “ украиноведам” честностью.

30 июня 1941 года Красная Армия оставила Львов под натиском наступающих гитлеровцев. Зачистить город от коммунистов и евреев должны были головорезы из айнзац-команд СС, совместно с боевиками батальона “Нахтигаль”. Ярослав Стецько провозгласил создание независимого украинского государства под протекторатом Третьего рейха и бандеровцы начали массово убивать евреев. Немецкий историк Дитер Поль отмечает, что нацистские каратели не знали топографии местности и не понимали  язык, поэтому полностью полагались на помощь отрядов украинской милиции, состоявших из украинских националистов-бандеровцев.

Ещё в мае 1941-го центральный провод ОУН  разослал своим отрядам указание, с началом боевых действий приступить к чистке местности от русских, поляков и евреев. Накануне вероломного нападения Германии, бандеровское подполье распространяло листовку следующего содержания: “Знай! Москва, Польша, Мадьяры, Жидовство – это враги твои! Уничтожай их!”. Это тяжело воспринимать, но вот один из эпизодов воспоминаний львовянина, выжившего в эти страшные дни. Украинец в вышиванке и с жёлто-синей повязкой на рукаве, убивал людей железной палкой так исступлённо, что металл не выдержал и сломался! И это исследования западных историков, которых никоим образом нельзя было заподозрить в симпатиях к Кремлю. Джон Химка собрал десятки свидетельств зверств украинских националистов, которые напрочь опровергают опусы Вятровича про “добрых бандеровцев”.

Хотелось бы понять: доколе западные симпатики Украины будут закрывать глаза на истинное лицо украинского национализма? Вероятно, Западу даже выгодно, что Киев берёт на себя “грязную работу” по ревизии истории Второй мировой войны. Уже сейчас европейские школьники не знают, кто на самом деле уничтожил коричневую чуму в 20 веке. Для них спасли мир он нацизма две страны – Британия и США.  Их украинские ровесники  добавили бы ещё к пулу “героев” и бандеровцев. Коллективный Запад взрастил нацизм и использовал в своей главной цели – атаки на Русь. Поменяли ли они свои планы после сокрушительного поражения? Конечно, нет. Бывшие “союзнички” стали изощрённей, хитрей, обзавелись современными технологиями. Но ненависть к России никуда не делась. И желание уничтожить Русский мир – остаётся главной целью глобализма.

Комментарии для сайта Cackle