В Le Figaro возмутились бравурными заявлениями Макрона по исламистам

В Le Figaro возмутились бравурными заявлениями Макрона по исламистам

Убийство учителя Самюэля Пати всколыхнуло Францию, где первые лица уже сделали решительные заявления по преступлению исламиста. Однако с высказыванием президента Макрона не согласился главред Le Figaro. Предупреждение Алексиса Брезе — в материале ПИКiNFORM.

Главный редактор ведущего французского издания Le Figaro Алексис Брезе на страницах своего издания подверг критике заявление главы государства Эммануэля Макрона. Несмотря на заверения президента Франции, что «исламисты не пройдут», они давно уже внедрены в общество и, не встречая каких-либо препятствий, идут к намеченной цели — подчинению страны собственной воле, пишет Брезе.

Риторику Макрона с его фразой «они не пройдут» журналист назвал «бахвальством», так как влияние исламистов ощущается с полной силой в общеобразовательных учреждениях, где 40% преподавателей признались в «самоцензуре» во избежание определённых инцидентов. Аналогичные явления наблюдаются в силовых структурах, среди чиновников и на частных предприятиях, добавил главред французской газеты.

«Печальная истина, как всем известно, заключается в том, что они [исламисты] давно уже прошли», — заочно парировал Макрону Брезе.

Для исламистов во Французской Республике созданы «все условия», включая официальные, полуофициальные и незаконные организации, служащие их идеям, а также законных представителей — успешных адвокатов с доступом в высшие сферы власти. Ещё одной проблемой Брезе назвал «попутчиков, или полезных идиотов» среди чиновников и в политических партиях, где критикуют «государственный расизм» в каждой попытке борьбы с исламизмом и поддержания порядка.

Также Брезе уверен, что ужесточение нынешнего «закона о борьбе с сепаратизмом» является недостаточными мерами, так как даже использование термина «сепаратизм» является в отношении исламизма во Франции ошибочным. Главред французской газеты подчеркнул, что убийца Самюэля Пати и те, кто создал условия для этого преступления, не мечтают построить своё общество рядом с Францией, а планируют заменить её.

«Исламисты не сепаратисты, они завоеватели», — заявил Брезе.

Также журналист призвал пересмотреть политику иммиграции, которая во Франции является «бесконтрольной», что показывает пример 18-летнего убийцы школьного учителя. Главред газеты предупредил, что если его страна будет принимать примерно 500 тысяч иностранцев, большинство из которых склоняется к исламизму, тот вряд ли отступит из Франции.

Напомним, что расправа над преподавателем средней школы Самюэлем Пати произошла в пригороде французской столицы 16 октября. Террорист использовал 30-сантиметровый нож для убийства и обезглавливания учителя. В ходе преследования полицией преступник был застрелен.

Комментарии для сайта Cackle