Соросята обгладывают Украину до последней косточки

Соросята обгладывают Украину до последней косточки

Бедная ли страна Украина? Если оценивать состояние экономики – то да, очень бедная. Даже – нищая. Уровень жизни ниже, чем в Молдавии, а уж там бедность  прописалась на постоянной основе. Что же делает обычная бедная страна в условиях кризиса и эпидемии вируса? Пути два: идти с протянутой рукой, выпрашивая у более богатых государств средства на пропитание граждан, или  — объявление дефолта, отказ обслуживать кредиты и мобилизация внутренних ресурсов для выживания. На практике эти два способа, как правило, совмещены. Что же делает Украина? Не поверите, но снова просит в долг под драконовские проценты, попутно продавая то, что могло бы помочь в будущем эти кредиты вернуть. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Кстати,  в ООН открыто заявили о необходимости заморозить выплаты по долгам. Генсек ООН Антониу Гутерриш предостерегает, что рост объемов внешней задолженности обернётся волной «суверенных дефолтов». Единственный разумный выход  — списать долги самым бедным странам. Если это невозможно – заморозить все выплаты кредиторам. Чего уж лучше? Такой отличный шанс если не снять долговую удавку, то по крайней мере – значительно её ослабить. Так и поступило большинство стран – почти 50 не берут новые кредиты и пока не обслуживают старые! Только не Украина: здесь правит Сорос и киевские марионетки послушно работают на его структуры.

Зеленский, якобы позиционирует себя абсолютно свободным президентом, этаким “национальным лидером”. Но разве по-настоящему украинский президент будет ввергать свой народ в долговую пропасть? И не нужно говорить, что это всё соросята крутят, а сам Зеля ничего не знает и находится в “тёплой ванне” ложной статистики! Эта позиция “доброго”, но обманутого, очень ему выгодна, чтобы не рассматривать альтернативные сценарии преодоления кризиса. Не для этого его сделали президентом Украины.

Поэтому и ведёт себя Зеля, как богатый эмир, сидящий на бездонной бочке с нефтью: войну, сжигающую бюджет страны, прекращать не хочет. Военные базы запланировал аж две штуки построить. Под видом борьбы с “агрессором”, разрывает экономические связи бюджетообразующих предприятий. Украина уже стоит на пороге технического дефолта: в бюджете нет средств для выплат по защищённым статьям расходов, ещё один месяц – и всё, приплыли. Надеются, что “Байден приде порядок наведэ”?

Кстати, на фоне нарастающего экономического ужаса, министр инфраструктуры, который мог бы способствовать значительному наполнению бюджета, гастролирует по странам с клоунадами, выставляя киевские власти форменными идиотами.

Вначале пан Криклий прибыл в Казахстан со справкой об отсутствии “ковидлы”, сделанной на цветном принтере. Затем этот умственно-ущербный сорвал значительный контракт по автоперевозкам. Группе переговорщиков с трудом удалось убедить Польшу выдать дополнительных 5 000 разрешений на конец этого, начало следующего года. Переговоры в смешанной комиссии были архитрудными, вопросы решались на уровне президентов. Но пост Криклия в социальной сети: “Дотиснули полякiв” сорвал подписание спасительного для Украины договора.

Кстати, министр инфраструктуры сам оценил стоимость активов Украинского Дунайского пароходства, единственной в Украине государственной судоходной компаниии, и принял решение об отчуждении имущества пароходства в пользу Венгрии. Бесплатно! Чистые активы! А долги пароходства выплатит Украина. Нет слов – тысячи людей окажутся без работы, страна потеряет компанию, а якобы дурачок Криклий – наверняка получит “благодарность” со многими нулями на счёт в иностранном банке.

Знаете, мы увидели много роликов на ютубе, где брызгая слюной, очередные активисты “майдана” обвиняли Зеленского в “зраде”. Но вот беда – обвиняют в бедах Украины они только Россию и Путина. Не удивимся, эти болезные, даже такой фамилии, как Криклий, не знают! И Сорос для них что-то вроде Санта Клауса с мешком подарков, а не тот, кто топит Украину в непосильных кредитах!

Сейчас многие простые и наивные, “держат кулачки” за очередной кредит МВФ. То, что структуры Сороса получат полный и не отменяемый контроль над НАБУ, САП и ГБР, для обывателей кажется даже очень хорошим делом. Разгон Конституционного суда –  многим “по барабану”. Реформы СБУ, судов и прочее – так кого это касается, думают украинцы? Но драконовская пенсионная, медицинская реформы, рост коммуналки и продажа земли, должны их напугать?! Хотя о чём это мы? У них уже есть тот, кого они обвинят во всех своих бедах … Зомби! Теряющие остатки человеческого облика, зомби.  Не выходит из головы видео со старушкой, участницей всех майданов, которая признаёт, что стало намного хуже, но снова готова “майданить”. Она ни словом не обмолвилась об убиенных украинской армией детях Донбасса. Только “небесная сотня”, собранная из всех киевских покойников, умерших по разным причинам, волнует её сердце. Вот ради них она готова идти куда-то, кого-то свергать. Правда, добавили бы мы – за 500 гривен в день. Хотя возможно, сейчас “майдауны” покупаются гораздо дешевле. Немного подождать – за тарелку вареников без сметаны пойдут. И концертов “на площi” не надо.

Комментарии для сайта Cackle