Украинцы высмеяли музыканта Скрипку после оскорбления русскоязычных коллег

Украинцы высмеяли музыканта Скрипку после оскорбления русскоязычных коллег

Фронтмен группы «Вопли Видоплясова» безнаказанно делает оскорбительные заявления по «языковому вопросу». Как соотечественники нашли у Олега Скрипки «российский след» — в материале ПИКiNFORM.

Лидер некогда известной на Украине группы Олег Скрипка позволил оскорбительный выпад в отношении коллег из его страны, которые поют на русском языке или выступают в Российской Федерации. По мнению певца, такие соотечественники являются «ненастоящими» украинцами, и не могут считаться полноценными гражданами — лишь «резидентами».

В том же интервью «КП в Украине» (полное название издание неофициально запрещено в связи с политикой «декомуннизации» — прим.), где Олег Скрипка оскорбил выступающих на русском языке граждан, он назвал «настоящим украинцем» скандально известного американского сенатора Джона Маккейна.

Украинский певец не впервые позволяет себе выпады по «языковому вопросу». Ранее он открыто призывал в отношении тех граждан Украины, которые используют русский язык в повседневном общении и на работе, устроить «гетто».

«Есть две причины, почему мы не хотим учить украинский язык. Одна — низкий IQ, дебилы. Ну, низкий IQ — это дебилы. Люди-дебилы. Если они дебилы, пусть они пройдут комиссию, что у них низкий IQ и тогда мы их освободим от этой сложной обязанности выучить государственный язык. Они просто не способны. Тогда сделать гетто. Люди не способны, они просто не способны. И мы будем помогать им как волонтеры», — поделился своими «идеями» певец в 2017-м году.

Но за «политически правильным» музыкантом украинцы, которым не понравились откровенно фашистские заявления Скрипки, нашли «зраду» чудовищных размеров. Блогер Денис Гороховский в своей записи на Facebook нашёл треки группы «Вопли Видоплясова» на российском музыкальном сервисе «Яндекс.Музыка». Причём очередной релиз Скрипки появился на сервисе накануне нового скандального заявления певца.

«Как вы, наверняка, знаете, в мире существует масса музыкальных стриминговых сервисов. iTunes, Spotify, Youtube music и так далее. Все они полностью легальны и платят музыкантам за каждое прослушивание. И, соответственно, контент туда попадает только с разрешения правообладателя. Так вот, прочтя очередное заявление Скрипки, я пошел посмотреть насколько ли он патриотичен на деле?» — объяснил Гороховский проверку, которую Скрипка не прошёл.

Украинский блогер пошутил, что появилась новая методичка, согласно которой брать деньги у российской компании «Яндекс» позволительно, важно лишь не петь на русском языке. В комментариях под записью Гороховского другие украинские пользователи высмеяли «предприимчивого» музыканта, которому выпады против русского языка (а ранее и России) не мешают зарабатывать деньги из той же РФ.

Впрочем, подобное «двоемыслие» свойственно для послемайданной Украины, вплоть до высших эшелонов власти. Ранее на российском телевидении состоялась премьера сериала «100 000 минут вместе», снятого принадлежащей президенту Владимиру Зеленскому студией «Квартал 95». До этого та же компания заработала на прокате в РФ сериала «Папик». Это не помешало Владимиру Зеленскому регулярно выступать с резко антироссийскими заявлениями — впрочем, такими же отличался и его предшественник Петр Порошенко, до последнего не закрывавший свою фабрику в российском Липецке. И если такое лицемерие позволительно на Украине президентам — то аналогичное поведение музыканта «не первой свежести» вполне объяснимо.

 

Комментарии для сайта Cackle