В Бундестаге обвинили своё правительство в подготовке войны с РФ

В Бундестаге обвинили своё правительство в подготовке войны с РФ

Федеральное правительство Германии ведёт крайне агрессивную политику в отношении России. Об этом в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны заявила депутат парламента ФРГ (Бундестага) Севим Дагделен. По её словам, официальный Берлин взял открытый курс на подготовку вооружённого конфликта с Российской Федерацией.

В качестве иллюстрации своих слов, депутат от Левой партии напомнила об участии Бундесвера в манёврах НАТО, имеющих антироссийскую направленность — «Защитник Европы-2021». Эти учения у западных рубежей РФ можно воспринять как «моральную мобилизацию и подготовку» к вооружённому конфликту, отметила Дагделен.

Вместо попыток наладить взаимопонимание на дипломатическом уровне, заявила немецкий депутат, власти ФРГ сделали ставу на вооружение беспрецедентных масштабов, подняв военные расходы до планки в 85 млрд евро, в то время как РФ на оборонные нужды расходует 54 миллиарда. Также Дагделен раскритиковала пафосное высказывание министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сделанное во время визита на корабль ВМС США, пришвартованного на острове Гуам. Глава немецкого оборонного ведомства тогда заявила о «борьбе за демократию и свободу» против России как противника в Европе и Китая как противника «здесь» (т.е. в Тихом океане).

В тоже время отношения России и Германии достигли самой низкой точки, из-за «бряцанья оружием» и риторики конфронтации в самой ФРГ, пишет Дагделен.

«Каждый, кто протестует [против этого в Германии], получает клеймо кремлевской марионетки», — напомнила депутат Бундесвера от Левой партии.

Напомнив о годовщине нападения гитлеровской Германии и многомиллионных жертвах СССР в той войне, Дагделен подчеркнула, что дружба с Россией и другими республиками бывшего Советского Союза должны стать для политики ФРГ максимой. Но сегодняшнее федеральное правительство Германии страдает «исторической забывчивостью», добавила Дагделен.

Комментарии для сайта Cackle