В Бундестаге объяснили кампанию дискредитации сербов

В Бундестаге объяснили кампанию дискредитации сербов

Западные страны неоднократно предпринимали попытки дискредитировать сербов. Об этом заявил депутат федерального парламента Германии (Бундестага) от фракции «Левые» Александр Ной. По его мнению, причиной этому является нежелание Белграда присоединяться к Североатлантическому альянсу.

Немецкий политик добавил, что отказ Сербии  вступать в НАТО помешал достижению целей Запада на Балканах — поэтому сербы сталкиваются с давлением извне. Александр Ной объяснил, что инструментов такого давления Запада на Сербию множество, включая санкции экономического характера, пропаганду и шантаж.

«Гаагский трибунал осудил сербов в три раза больше, чем подсудимых других национальностей», — напомнил депутат Бундестага, которого цитирует онлайн-издание «Балканист».

Александр Ной обвинил страны Запада и в однобокой интерпретации вооружённых конфликтов на Балканах, которыми сопровождался распад Югославии. По мнению немецкого депутата, лишь за албанцами, хорватами и боснийцами (славянами-мусульманами) западные страны оставили «право» считаться жертвами последних войн, в то время как сербы тем же Западом назывались «преступниками». При этом на территории сербской провинции Косово и Метохия, погибли тысячи невиновных ни в чём не повинных сербов. Ранее, при уничтожении самопровозглашённого государства Сербская Краина (на территории нынешней Хорватии) в 1995 году, Запад игнорировал «реки из тысяч беженцев», изгнанных хорватами.

«Соединённые Штаты и Германия считают населяющие западную часть Балкан народы своими вассалами, а не суверенными государствами, отстаивающими свою территориальную целостность», — подчеркнул Александр Ной.

Комментируя интерпретацию коллективным Западом событий в Сребренице как «геноцид» (в котором обвиняются сербы), немецкий политик напомнил о предшествующих этому массовых убийствах самих сербов на территории Боснии, в 1992-м году.

Комментарии для сайта Cackle