Украинское правительство призвали приостановить выплаты по внешним кредитам

Рабинович: Украине осталось лишь клянчить у всех энергоресурсы

Сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович на согласительном заседании Верховной Рады заявил, что парламент «не является органом для самоудовлетворения». Этот орган власти, особенно в парламентско-президентской республике, принимает решения, которые направленны на развитие страны и улучшение жизни ее граждан. На Украине же Верховная Рада, в которой действует фракция-монобольшинство, не имеет ничего общего с парламентом, который должен быть в парламентско-президентском государстве, считает он.

Депутат отметил, что в Верховной Раде существует оппозиция, однако она ни на что не влияет, поскольку у нынешней власти «своё понимание» насчет демократии и верховенства права. Экономические достижения президента Украины Владимира Зеленского в стране оппозиционер прокомментировал шуткой о подорожании «лишь двух видов товаров — продовольственных и непродовольственных». При этом, на Украине за это же время подешевел труд и цена жизни, добавил он.

«В энергетической отрасли начало конца. Мы в шаге от катастрофы. Напомню, вы [украинские власти] слезли с российской нефтяной иглы, с российской газовоый иглы, с российской электрической иглы. Вы поссорились с белорусами и не только. Теперь только остается клянчить у всех энергоресурсы и при этом удивляться, почему нам никто ничего не дает», — заявил украинский оппозиционер.

Рабинович обратил внимание, что такие страны, как Литва и Молдавия, которые советовали Украине не покупать газ и электричество у России, сами быстро провели аналогичные закупки, когда речь пошла о них самих. Украинцам же остается терпеть и мерзнуть, добавил он.

«Когда энергетический кризис постучал к нам в дом, делегация “ОПЗЖ” вместе с главой политсовета [Виктором] Медведчуком поехала в Москву и договорилась про газ для Украины стоимостью 175 долларов. Как это назвали? Обычным предательством», — заключил Рабинович.

Комментарии для сайта Cackle