Украинское правительство призвали приостановить выплаты по внешним кредитам

Рабинович назвал принимаемый госбюджет «попыткой убить» украинский народ

Госбюджет Украины на 2021-й год является «бюджетом убийства». С такой критикой выступил депутат украинского парламента от оппозиционной партии Вадим Рабинович, мнение которого приводит ПИКiNFORM.

Бюджет, который предложили члены «Слуги народа», является бюджетом убийства. Об этом заявил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович в ходе общения с журналистами. Власть просто не заложила увеличение денежных средств на медицину в бюджете на следующий год, аргументируя это тем, что коронавирус в стране будет побежден до конца текущего года, отметил он.

«Тупость, которую они [украинская власть] сегодня проявляют – это уже тупость высокого государственного уровня. То есть они всех нас делают заложниками своей собственной шизофрении», — подчеркнул украинский оппозиционер.

Говоря о наличии вакцины против коронавируса в стране, Рабинович обратил внимание, что Украина вообще не входит в перечень государств, которые имеют статус разработчика вакцины.

Кроме этого, депутат подчеркнул, что, составляя бюджет на следующий год, украинские власти увеличили финансирование только силовых структур, игнорируя потребности социально незащищенной категории граждан. Не прописывая в бюджете увеличения финансирования медицины, власть хочет убить свой народ, полагает оппозиционер. В связи с этим, властям необходимо признаться, что они пришли для того, чтобы убить Украину, добавил он.

Комментируя возможность создания нового короновирусного фонда, сопредседатель «ОПЗЖ» заявил, украинцам уже нет разницы есть ли этот фонд или нет. Политическое руководство страны просто разворовало прошлый коронавирусный фонд, отметил он.

«Они на коронавирусные деньги начали снимать патриотические сериалы, потому что это дебилы у власти», — заключил украинский оппозиционер.

Комментарии для сайта Cackle