«Реально град обречённый»: экс-глава Минюста ужаснулась электоральным предпочтениям киевлян

«Политика суицида»: Лукаш рассказала о сотрудничестве Украины с МВФ

Бывший министр юстиции Елена Лукаш прокомментировала сотрудничество Украины с Международным валютным фондом. Она напомнила, что около года назад президент Владимир Зеленский обещал, что государству международные партнеры предоставят кредит на 10 миллиардов долларов. Тогда речь шла не только об МВФ, но и о Всемирном банке. Для получения этих денег властям необходимо было принять законопроекты о рынке земли и банковской системе, добавила она.

«Каждый эксперт, который имел хоть маломальский опыт общения, говорил: остановитесь, пожалуйста, и задумайтесь. Аппетиты будут расти во время еды, это список [требований от МВФ] будет бесконечным», — отметила бывший глава Минюста.

Сегодня же международные кредиторы хотят усилить управление Национальным банком Украины и ее финансовыми институтами, заявила юрист. Кроме этого, страна должна сократить социальные стандарты, усилить антикоррупционную деятельность и отдать Западу судебную систему. Украинским властям также необходимо заняться энергетической политикой, а значит, повысить тарифы, добавила она.

«Бесконечные совершенно аппетиты. Цена этого вопроса 2,2 миллиарда долларов. Это то, что не решает в стране совершенно ничего. Я даже не знаю, как назвать эту политику МВФ-зависимости. Это даже не за бусики. Это тотальное внешнее управление», — возмутилась юрист.

Лукаш заявила, что у нее нет ни одного вопроса к внешним правителям, однако у нее есть вопросы к «пустоте», которая научилась говорить и сидеть в президентском кресле. Позиция тех людей, которые подписывают с МВФ, а это президент, премьер-министр, глава Национального банка и министр финансов, ставят страну в такое страшное положение, добавила экс-министр.

«Это политика по сути суицида», — заключила Лукаш.

Комментарии для сайта Cackle