Рабинович рассказал, как Зеленский с командой «похоронили мир на Донбассе»

Оппозиционный депутат Рады озвучил пять шагов для снижения тарифов

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne прокомментировал ситуацию с повышением стоимости коммунальных услуг для украинцев. Он напомнил, что оппозиционная политсила в своем профиле на Facebook опубликовала план по снижению тарифов.

«Я думаю, что ситуация достаточно революционная в том плане, что уже зажравшаяся вот эта власть, сошедшая с ума, на мой взгляд, решила обобрать людей до нитки», — отметил депутат Рады.

По словам оппозиционера, для нормализации ситуации с тарифами, украинская власть должна выполнить 5 немедленных шагов. Первый состоит в том, чтобы отказать Международному валютному фонду в их «хотелках» относительно поднятия стоимости газа для населения до европейского уровня, подчеркнул он.

«Когда у нас будет зарплата такая как в Европе, будете поднимать нам цены как в Европе», — возмутился оппозиционер.

Политическое руководство Украины также обязано немедленно вернуться к вопросу о скидке в 25% на газ, о которой главе политсовета «ОПЗЖ» Виктор Медведчук договорился с Российской Федерацией, считает Рабинович. Такие действия Киева спасут украинских граждан, считает он. Третий шаг по уменьшению тарифов заключается в том, чтобы парламент принял решение о национализации облэнерго и облгазов, добавил нардеп.

Государство также обязано вернуть частным компаниям лицензии, выданные на добычу нефти и газа, заявил оппозиционер. Такая мера может носить временный характер. Пятым шагом должно стать создание подпарламентской комиссии по спасению ситуации с тарифами, считает он.

По мнению депутата, если украинская власть откажется от «хотелок» МВФ, тарифы для населения снизятся на 15-18% сразу. При этом, национализация облэнерго и облгазов не понравится олигархам. Вся с этим, властям придется выбирать между бизнесменами и населением. Такая же ситуация будет и с лицензиями, выданными частным предприятиям, на добычу нефти и газа, добавил он.

«Нефть и газ по Конституции принадлежат народу Украины. Вот верните надра народу, а потом будем разбираться», — заключил Рабинович.

Комментарии для сайта Cackle