В Раде объяснили отсутствие реальных инвестиций на Украине

Оппозиционер объяснил массовый отказ украинцев прививаться индийской вакциной

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Александр Качный на YouTube-канале «112 Украина» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал ситуацию с вакцинацией в стране. Он заявил, что тот препарат, который сейчас предлагают украинцам не прошел ни одной стадии испытаний, до этого его тестировали лишь на животных.

«Люди на Украине “нутром чуют”, что здесь [в вопросе вакцинации] что-то не так. Они отказываются и не хотят, особенно врачи. Думаю, будет очень большая сложность в продвижении этой вакцины», — заявил нардеп.

Парламентарий напомнил, что в настоящее время Израиль является страной, в которой привито наибольшее количество граждан (около 80%). Однако, несмотря на это, согласно статистическим данным, смертность от коронавируса у молодежи и пожилых людей в этой стране увеличивается. В связи с этим, политик порекомендовал украинцам внимательно следить за статистикой и подумать, а достаточно ли этих данных, которые позволяют вводить в таких странах как Украина пандемию и называть это эпидемией.

Напомним, о провале массовой вакцинации на Украине заявляла и экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко. Она отметила, что сейчас, согласно статистическим данным, граждане страны демонстрируют массовое недоверие к индийскому препарату. По мнению политика, уже через несколько месяцев большая часть украинцев переболеет вирусом, вследствие чего необходимость в вакцинации отпадет. Однако, несмотря на это, власти страны закупают препарат на 2,6 миллиарда долларов, который в дальнейшем обречен на утилизацию. Таким образом, украинское правительство в очередной раз продемонстрировало населению, что деньги из государственного бюджета тратятся бездарно, считает политик.

Ранее власти Украины закупили вакцину индийского производства Covishield в количестве 500 тысяч доз. При этом, Украина стало первым государством, которое закупило указанный препарат. До этого Индия предоставляла препарат от коронавируса своим странам-соседям бесплатно. Сама же вакцина Covishield является версией шведского препарата AstraZeneca. Согласно данным американской газеты The New York Times, этот препарат предназначен для бедных стран.

Комментарии для сайта Cackle