Офис президента Украины обвинили в попытке срыва мирного процесса на Донбассе

Офис президента Украины обвинили в попытке срыва мирного процесса на Донбассе

Назначение Алексея Арестовича и других одиозных персонажей в украинскую переговорную группу по Донбассу указывает на попытку срыва Киевом мирных процессов. Мнение экс-депутата Рады — в материале ПИКiNFORM.

Бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко в эфире телеканала «НАШ» заявила, что представители украинской власти пытаются скрыть от украинцев, что на самом деле происходит в Трехсторонней контактной группе (ТКГ). Так, она напомнила инициативу отдельных членов группы о публикации стенограмм всех заседаний. Киев же в свою очередь негативно отреагировал на нее, добавила политик.

«Как правило, когда кто-то отказывается [от публикации стенограмм], тому есть что скрывать», — подчеркнула Бондаренко.

В связи с этим, по ее словам, информационный приоритет в ТКГ принадлежит совсем не украинской стороне. У Киева есть свои секреты, как от своих граждан, так и от международного сообщества. Украинская власть не хочет, чтобы жители страны знали, что на самом деле происходит на переговорах, полагает экс-депутат.

Говоря о назначении на пост спикера ТКГ Алексея Арестовича, Бондаренко отметила, что он является не единственным участником группы, который раздражает украинцев. Кроме него, там есть еще такие «странные персонажи», как Сергей Гармащ и Денис Казанский, которые известны своими ксенофобскими записями в Facebook и неоднозначными публичными заявлениями.

Назначая таких людей в Трехстороннюю контактную группу, глава Офиса президента Украины, Андрей Ермак пытается сорвать мирный процесс, считает экс-депутат.

«Понятная цель, которая даже не тайная, она читается во всех действиях, которые совершает Ермак», — заключила украинский политик.

Напомним, 28 октября украинский блогер, позиционирующий себя как военный эксперт, Алексей Арестович на странице в Facebook сообщил о своем назначении на пост спикера делегации Украины в ТКГ. До этого блогер открыто заявлял, что на протяжении трех лет много врал о ситуации на Донбассе, а все его «экспертные комментарии» были ничем иным, как черной пропагандой против России.

 

Комментарии для сайта Cackle