Рабинович рассказал, как Зеленский с командой «похоронили мир на Донбассе»

Назначение главы «Нафтогаза» вице-премьером назвали объявлением войны

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович в ходе заседания парламента заявил, что президент Владимир Зеленский и его команда, придя к власти, обещали сделать из Украины великую европейскую страну, где граждане получают высокие пенсии и достойные зарплаты. На деле же ничего из этого сделано не было, обратил внимание политик.

Сейчас Украина представляет собой государство, где стоимость коммунальных услуг вызывает шок, где правят тупицы, которые не желают что-то менять, а хотят продолжать тотальное обворовывание своих граждан, заявил оппозиционер. Команда нынешнего президента обещала преобразовать медицинскую сферу и закупить вакцину против коронавируса, добавил он.

«Но реалии другие, они намного печальнее. Наша страна идет в списках после африканских стран, получит она вакцину только из остатков. Реалии в том, что украинская медицина полностью уничтожена. До нас это сделали [экс-глава Минздрава Ульяна] Супрун и [министр здравоохранения Максим] Степанов», — подчеркнул украинский политик.

По мнению Рабиновича, Верховная Рада должна уже сейчас поставить вопрос об отставке главы Минздрава и всего правительства страны, которое представляет собой угрозу для существования государства. Он также обратил внимание, что украинские власти в очередной раз попытаются поглумиться над народом Украины и ввести в Кабинет министров бывшего главу правления компании «Нафтогаз» Юрия Витренко, который хорошо известен по гигантским миллиардным премиям, разворованному «Нафтогазу» и заоблачным тарифам, заявил депутат.

«Если Верховная Рада проголосует за назначение Витренко – это означает, что брошен вызов народу Украины. Если парламент проголосует за Витренко – это означает одно: народу объявлена война», — заключил парламентарий.

Комментарии для сайта Cackle