Лукаш: выплатами МВФ Украина подводит себя к самоубийству

Лукаш спрогнозировала изгнание из «Зе-команды» всех пытающихся исполнить Минские соглашения

Президент Украины Владимир Зеленский избавляется от тех своих сподвижников, которые нацелены на установление мира в Донбассе. Мнение экс-главы Минюста о «Зе-команде» — в материале ПИКiNFORM

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала ZIK прокомментировала увольнение Витольда Фокина с должности заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Так, она заявила, что каждый член команды президента Владимира Зеленского, который попытается эффективно действовать в вопросе реализации Минских соглашений будет изгнан или предан анафеме и осуждению. Именно это случилось с Витольдом Фокиным и бывшим главой Совета нацбезопасности и обороны Сергеем Сивохо, добавила юрист.

Лукаш напомнила, что Фокин является человеком, который прожил яркую политическую карьеру и был причастен к созданию независимой Украины. Она отметила, что этот человек является политическим гигантом, но при этом, некие «маленькие гномы» начинают рассказывать ему, что он делает не так.

Экс-министр также возмутилась заявлению Офиса президента Украины, согласно которому, высказывания Витольда Фокина относительно Минских соглашений категорически расходятся с официальной позицией государства. При это, Офис президента является канцелярией при главе государства и определять официальную позицию страны не может. Позиция государства была определена на выборах людьми, которые хотели мира, отметила она.

«Каким образом политические гномы без единого полномочия и даже без юридического лица определяют позицию государства», — задается вопросом юрист.

Лукаш обратила внимание, что Офис президента совершенно не волнует, что на Донбассе в течение последних шести лет активно шел наркотрафик, продавалось оружие и совершались массовые преступления. Ведомство также не волнует, что те, кто называет себя патриотами, торговали с Россией, торговали углем из Донбасса, наживались на газовых «прокладках», покупая российский газ под видом европейского, «грели руки» на контрактах в армии и занимались мародерством, отметила она.

«Офис президента это не интересует. То есть вот к этим патриотам вопросов нет. Есть вопросы к Фокину, который вдруг осмелился вслух артикулировать некоторые положения из Минских соглашений», — заключила она.

Комментарии для сайта Cackle