Лукаш: выплатами МВФ Украина подводит себя к самоубийству

Лукаш рассказала о запугивании «соросовцами» Конституционного суда Украины

Конституционный суд Украины оказался под прессингом «общественных активистов», которых связывают с международным финансовым авантюристом Джорджем Соросом. Мнение Елены Лукаш по ситуации с КСУ — в материале ПИКiNFORM.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала ZIK прокомментировала акцию националистов под домом главы Конституционного суда Александра Тупицкого. Так она заявила, что в действиях радикалов есть два состава преступления: угроза государственному деятелю и вмешательство в правосудие.

По мнению экс-министра, националисты сделали то, что украинские власти не смогли сделать сами, радикалы являются удлинителями рук власти. Это показало слабость политического руководства страны и его неуверенность в своих силах, добавила она.

Лукаш напомнила, что еще неделю назад президент Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала ICTV заявил, что разгонит Конституционный суд.  На деле же он ничего не смог сделать, поэтому в игру вступили силовики, которые начали запугивать судей, и в игру вступила так называемая «соросятня» — ставленники Джорджа Сороса, отметила экс-глава Минюста.

«Это единичные патриоты, которые путем игнорирования действующего законодательства пытаются показать какую-то свою силу и запугать судейский корпус», — подчеркнула Лукаш.

Своими действиями активисты нарушили базовые принципы правосудия, заявила экс-министр. То, что правоохранительные органы не открыли уголовные производства против радикалов говорит о том, что они являются соучастниками преступлений, добавила она.

«Это никакой не двобой, это не противоборство. Власть и “соросятня” — они соучастники», — заявила экс-министр.

По словам Лукаш, представители украинской власти и «соросята» являются партнерами, их интересует несколько целей. Первая цель состоит в сохранении влияния международных институций и их представителей на политический бизнес-блок через антикоррупционную политику. Вторая же цель заключается в обеспечении доступа этой же «соросятни» к активам Украины, заключила юрист.

Комментарии для сайта Cackle