«Реально град обречённый»: экс-глава Минюста ужаснулась электоральным предпочтениям киевлян

Лукаш рассказала о последствиях незаконных санкций Украины

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш на YouTube-канале 112 (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировала введение Советом национальной безопасности и обороны санкций против компаний, которые якобы причастны к контрабанде. Она отметила, что ей сложно понять, что в головах у тех, кто присутствует на заседаниях СНБО, однако все их действия будут иметь огромные последствия.

«Дело в том, что отсутствие нормального здорового законодательного механизма – это прямой путь к самосудам, это прямой путь к ликвидации государственности, это прямой путь к ликвидации наших граждан, это прямой путь к уничтожению мыслей и надежд на инвестиции», — считает экс-глава Минюста.

Юрист обратила, внимание, что сейчас на Украине ситуация с прямыми иностранными инвестициями очень плохая. В прошлом году в государстве было зафиксирована рекордное количество оттока инвестиций, и, если бы не пандемия, то в стране бы еще зафиксировали и рекорд по оттоку граждан.  Кроме этого, Украина, по сравнению с другими странами установила своеобразный «рекорд» по смертности, добавила она.

«Мы первые сзади во всей Европе», — заключила Лукаш.

Напомним, 2 апреля в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о введении санкций против 79 компаний. Президент страны Владимир Зеленский заявил, что ограничительные меры принимаются лишь в отношении тех компаний, которые якобы причастны к контрабанде. Согласно указу, санкции затронули десять компаний из Российской Федерации, а также Россотрудничество. Деятельность людей и компаний из «санкционного» списка глава украинского государства назвал ничем иным, как «экономическим терроризмом против Украины». По его словам, убытки от контрабанды в стране достигают 300 миллиардов гривен (примерно 823 миллиарда рублей).

Комментарии для сайта Cackle