Лукаш: выплатами МВФ Украина подводит себя к самоубийству

Лукаш нашла действия украинских властей страшнее пандемии COVID-19

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала «НАШ» прокомментировала процесс вакцинации в стране. Она заявила, что сама является сторонником вакцинации, поскольку антибиотики, вакцины и очищенная вода в водопроводах – это то, что дало возможность людям существовать и выживать человечеству из поколения в поколение.

«И при этом всем я считаю, что действия украинской власти страшнее, чем вирус. Беспомощная беспощадная вороватая власть умноженная на проблемы с вирусом, умноженная на проблемы с экономикой, умноженная на социальную апатию и какую-то безнадежную уэльбековскую покорность украинцев — это реально страшно», — заявила экс-министр.

Лукаш отметила, что она бы не стала применять по отношению к украинской власти слово менеджер, поскольку они являются «мародерами карантина», которые сменили «мародеров Майдана». По ее мнению, за такую проблему в стране как эпидемия ответственных лиц должно быть очень много.

«У нас есть парламент. Мы парламентско-президентская, на бумаге, республика. У нас есть Кабмин и законодательство об основах охраны здоровья и борьбы с инфекциями. У нас есть отреформированные медицинские службы. Вот эта вся огромная система, она и не пытается справиться», — считает бывший глава Минюста.

Юрист также обратила внимание, что украинцы до сих пор не знают, сколько стоит закупаемая государством вакцина, деньги на которую выделяются из бюджета. Все рассказы украинских властей о договоре про неразглашение стоимости препарата являются ерундой, отметила она.

«Мы не доверяем власти, поэтому мы не доверяем вакцинации. Вот в чем проблема. И какая бы вакцина сюда не пришла, ситуация у украинцев будет такая же в голове: я не доверяю власти, которая не отвечает на самые простые вопросы», — заключила Лукаш.

Комментарии для сайта Cackle