Украинский депутат обвинил власти в работе на уменьшение населения страны

Кузьмин назвал конституционный кризис на Украине искусственно созданной проблемой

Ситуация вокруг Конституционного суда Украины является проблемой, созданной президентом Владимиром Зеленским и его политсилой, заявил оппозиционный депутат Верховной Рады. Мнение Рената Кузьмина — в материале ПИКiNFORM.

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин в эфире телеканала ZIK прокомментировал ряд публикации членов правящей фракции о том, что судьбу судей Конституционного суда Украины будет «решать улица». Так, он напомнил, что действия «активистов» — это вмешательство в деятельность суда, что является преступлением.

«Даже вот такие вот акции под домом судьи тоже могут расцениваться как воздействие на суд и незаконное влияние на принятие судебного решения», — отметил украинский оппозиционер.

Говоря о скандальных публикациях «слуг народа», Ренат Кузьмин порекомендовал этим политическим деятелям не затрагивать тему Конституционного суда и конституционного кризиса в стране.

«На самом деле конституционного кризиса как такового не существует. Это искусственно созданная проблема», — полагает депутат Рады.

По мнению Кузьмина, данный кризис является проблемой «Слуги народа» как правящей партии и проблема президента Украины Владимира Зеленского. Депутат считает, что многие, кто изучал вопрос Конституционного суда и его решений не обратили внимания на некоторые факты и их хронологию.

На самом деле проблема с КСУ заключается не в скандальном решении от 27 октября, согласно которому суд признал неконституционными некоторые положения антикоррупционного законодательства страны, в частности, вопрос механизма декларирования судей и некоторых полномочий Национального агентства по противодействию коррупции, напомнил депутат.

«Разве это решение Конституционного суда такое важное, что активисты возбудились и начали ездить с висельницами к дому судей», — задался вопросом оппозиционер.

Кузьмин напомнил, что до это КСУ принимал и более серьезные и спорные решения, однако они не вызывали такой реакции. Конституционный суд признал конституционным роспуск Рады и отменял ряд других законов, но никто не возмущался, отметил он.

«Не было там всяких поездок активистов, не было истерики Офиса президента, президент в парламент не вносил никаких законов о роспуске суда. Не было этого», — заключил депутат.

Комментарии для сайта Cackle