Критик России Крис Брайант заподозрил «своих» в провокации в Defender

Критик России Крис Брайант заподозрил «своих» в провокации в Defender

Официальная версия Лондона по инциденту с эсминцем Defender ВМФ Великобритании вблизи Крыма не понравилась многим и в самом Соединённом Королевстве. Объяснения, что британская сторона в игнорирование событий 2014 года считает омывающие полуостров воды «украинскими», выглядят очень странными даже для антироссийской риторики, которого исторически придерживается Великобритания.

Позицию правительства Её Величества раскритиковал даже депутат британского парламента Крис Брайант, ранее известный своими негативными комментариями в адрес Кремля. Тем интереснее его мнение, что в истории с Defender есть нестыковки.

Критик России Крис Брайант заподозрил «своих» в провокации в Defender
Скриншот: Twitter

«Кажется странным, что на борту HMS Defender оказались журналисты со съёмочной группой. Я являюсь давним критиком [Владимира] Путина и российской аннексии [sic] Крыма, но всё это напоминает подставу», — заявил Крис Брайант на своей странице в Twitter.

Даже очень далёких от симпатий к России британских политиков очевидно не устраивает официальная версия событий с британским эсминцем — тем более, что официальные лица Великобритании ещё 23 июня были пойманы на лжи, разоблачённой спикером МИД РФ Марией Захаровой. Со скептицизмом Криса Брайанта по истории с HMS Defender согласились и его соотечественники в реплаях под твитом политика.

  • «Конечно, это так, если у всех британских военных кораблей нет собственной съёмочной группы “Би-би-си” и репортёров», — отметил пользователь Chris Box.
  • «Совершенно то, о чём я подумал, когда услышал отчёт» — согласен с Брайантом Jess Madge.
  • «Я тоже так подумал, удивительное совпадение», — солидарен с ними Euan Henderson.
  • «Исчерпывающе. Также добавим часть с «решением самого верха» показать, что Борис Джонсон противостоит Путину невзирая на кучу денег, взятую им у друзей Путина», — предположил John Pearce.
  • «Мне нравится, как на Би-би-си сказали, что единственным репортером на борту был корреспондент Би-би-си, как будто на каждом военно-морском судне обычно было огромное количество журналистов. У них есть надувной корреспондент Би-би-си в шкафчике, как в самонадувающейся спасательной шлюпке?», — иронически вопросил Timewalk Project.
  • «Я подумал об этом, когда услышал эту довольно странную историю. Снова отвлекающая тактика, чтобы отвлечь нас от внутренних бедствий с этим правительством?» — Angie Pedley.

Напомним, что 23 июня в 11 часов 52 минуты эсминец Defender ВМФ Великобритании вторгся в территориальные воды России вблизи крымского мыса Фиолент. Позднее российская сторона уведомила о предупреждении нарушителя стрельбой и бомбометанием по курсу. В 12:23 военный корабль Royal Navy совершил обратный переход морских границ РФ.

Комментарии для сайта Cackle