Лукаш: выплатами МВФ Украина подводит себя к самоубийству

Экс-министр заявила о приведении Украины в соответствие плану «Ост»

Украина сегодня превращается в страну без социальной функции защиты здоровья граждан, констатировала экс-министр юстиции. Мнение Елены Лукаш — в материале ПИКiNFORM.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала ZIK прокомментировала заявления депутата от партии «Слуга народа» Михаила Радуцкого о том, что заработная плата медицинских сотрудников до сентября следующего года будет составлять 8 тысяч гривен (примерно 21 500 рублей). Так, она заявила, что в стране до сих пор проводится медицинская реформа Ульяны Супрун, задача которой состоит в том, чтобы прекратить медицинское обслуживание граждан. Медицинскую помощь будут получать лишь те украинцы, которые обладают достаточными денежными средствами и могут обратиться к услугам частных врачей, добавила юрист.

«То есть задача этой реформы — это ликвидация социальной функции государства по охране здоровья ее граждан», — подчеркнула бывший глава Минюста.

Соответствующая задача реализуется на территории Украины под эгидой медицинской реформы, в рамках которой «выдавливаются» врачи, отметила Лукаш. По разным оценкам, в настоящее время от 50 100 тысяч врачей прекратили свою профессиональную деятельность. Кто-то вообще прекратил, кто-то выехал за рубеж, констатировала она. По словам экс-министра, сейчас на территории Украины массово закрываются медицинские учреждения и исчезают врачи.

«Мы реально превращаемся в страну, описанную в плане [Третьего Рейха для оккупированных территорий] «Ост». В страну без медицины, без образования, без социальной защиты, без правопорядка и без прав граждан», — подчеркнула Лукаш.

По всей «антиковидной терапии» в стране украинцам стало понятно, что им достались ограничения и обязанности, а власти в свою очередь получили права, возможности и заработок, заключила бывший министр.

Комментарии для сайта Cackle