Экс-министр призвал Украину к реализации Минских соглашений

Экс-министр Суслов рассказал о превращении Украины в полицейское государство

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов на YouTube-канале ZIK (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал завершение миссии Международного валютного фонда в стране. Он отметил, что нового транша от международного кредитора государству ждать не следует, поскольку Украина в прошлом году так и не получила два денежных перевода в рамках программы stand-by. Сумма таких траншей должны была составить по 700 миллионов долларов, напомнил он. Не получила страна эти деньги ввиду того, что не все условия МВФ были выполнены, заявил экономист.

«Состоялась попытка пересмотра программы, работа миссии дистанционная, в ходе которой было заявлено ясно, что МВФ не доволен тем, что Украина не выполнила свои собственные обязательства в плане перехода на так называемые “рыночные цены” на газ европейского уровня», — обратил внимание бывший глава Минэкономики.

Суслов отметил, что украинские власти ввели на непродолжительный период регулирования цен на газ. Дальше же Киев будет снова выполнять условия международного кредитора, согласно которым страна должна завершить судебную реформу. Украина должна будет отказаться в пользу Запада от формирования Высшего совета правосудия, контроля за судьями и судебной системой в целом, добавил эксперт.

«Мы постепенно под давлением Запада создаем новые и новые органы: антикоррупционное бюро, антикоррупционная прокуратура, антикоррупционный суд и множество правоохранительных органов. Вообще Украина превращается в такое полицейское полностью государство, где огромное количество органов создается с целью контроля денежных потоков, чтобы “кошмарить” бизнес», — завил экономист.

При участии Запада и под его контролем в стране был создан и антикоррупционный суд, отметил экс-министр. Сейчас же на Украине стоит вопрос о передачи контроля над судебной системой в целом.

«Очевидно, что [президент Украины Владимир] Зеленский, который сдает все, сдаст и это», — заключил Суслов.

Комментарии для сайта Cackle