Бондаренко указала на упадок Украины в аграрном секторе и заваленные импортом прилавки

Экс-депутат Рады раскритиковала «людоедов» в украинской делегации ТКГ

Мирные переговоры по Донбассу сознательно торпедируются Украиной, доказательством чему служит привлечение одиозных лиц в переговорную группу от Киева. Мнение Елены Бондаренко — в материале ПИКiNFORM.

Бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко в эфире телеканала ZIK прокомментировала заявление интервью экс-главы Офиса президента Украины Андрея Богдана, в котором тот обвинил власть в сознательном неисполнении Минских договоренностей. Она согласилась с точкой зрения Богдана и отметила, что украинцы действительно наблюдают имитацию миротворческого процесса в Трехсторонней контактной группе (ТКГ).

«У нас какие кадры вообще представляют украинскую сторону? Это ксенофобы — люди, которые отличались абсолютно людоедскими заявлениями в отношении тех, кто остался по ту сторону линии фронта», — подчеркнула политик.

По словам Бондаренко, использование таких лиц в переговорном процессе никак не приблизит Украину к взаимопониманию с жителями Донбасса и к миру. В качестве примера экс-депутат привела заявление украинского вице-премьера Алексея Резникова о том, что Донбасс является «раковой опухолью» страны и «ментально больным регионом».

«Вот таких людей — “ментально больных”, отправляют в переговорные процессы. Естественно, для меня это первый звонок, и первый показатель, и первое доказательство того, что никто не собирается возвращать Донбасс», — заявила бывший парламентарий.

По мнению политика, такое поведение властей в отношении Донбасса связано с тем, что большая часть выгодополучателей от этой войны очень сильно переживает, что будет после окончания конфликта. Она отметила, украинским властям после реинтеграции региона все равно придется разбираться с военными преступниками: придётся искать тех, кто отдавал приказы бомбить мирные города украинской авиацией, и необходимо будет наказывать этих людей.

«Закон об амнистии таких людей не освободит от ответственности. И, конечно, эти люди сейчас наиболее активны в «партии войны», которая не собирается мириться с Донбассом. Они понимают, что они первые пойдут под суд», — заключила Бондаренко.

 

Комментарии для сайта Cackle