Глава фракции «Слуга народа» Арахамия пожалел об отказе от ядерного оружия

Глава фракции «Слуга народа» Арахамия пожалел об отказе от ядерного оружия

Украинская власть делает всё новые заявления, показывающие оторванность представителей официального Киева от реального мира. Можно долго дискутировать, вызвано ли это некомпетентностью членов «Зе-команды» или же их отчаянием от ухудшившихся отношений с западными странами (от которых Украина зависит «чуть более, чем полностью»), но остаётся лишь радоваться отсутствию у этого политического режима серьёзных инструментов воздействия — например, ядерного оружия. О нём и поразмышлял вслух лидер фракции-монобольшиства в Верховной Раде Давид Арахамия, насмешив одних и вгоняя в оторопь других.

В эфире телеканала «Украина 24» партийный лидер «Слуг народа» заявил, что его стране не нужно было отказываться от ядерного оружия, доставшегося «незалежному» Киеву от распавшегося СССР. По мнению политика, Украине следовало сохранить ядерный арсенал, чтобы шантажировать остальной мир наличием оружия массового поражения, и вымогать деньги на обслуживание ОМП.

«Мы могли бы тогда сократиться, все равно оставить ядерный потенциал. Мы могли бы шантажировать весь мир – и нам бы давали деньги на обслуживание», — заявил Арахамия.

Эту «ошибку» периода независимости лидер «Слуг народа» в украинском парламенте посчитал самой значительной — остальными просчётами глав государств можно было бы и пренебречь, добавил политик.

Сложно представить ситуацию, в которой послемайданные деятели с агрессивностью и некомпетентностью Давида Арахамии, Андрея Парубия, Александра Турчинова или двух последних президентов обладали бы самым разрушительным оружием в истории человечества. Такие сценарии относятся к жанру альтернативной истории, поскольку не только Россия, но и западные страны тридцать лет назад не намеревались оставлять ОМП постсоветским республикам. Об этом прямо заявил первый президент «Незалежной» Леонид Кравчук: по его словам, Запад пригрозил Киеву блокадой за упрямство в этом вопросе. Сегодня это решение можно назвать дальновидной. Шантажист с «ядерной дубинкой» в центре Европы — отнюдь не то, что нужно сегодняшнему миру с его нестабильностью.

Комментарии для сайта Cackle