Рабинович: украинская власть уже «задолбала»

Депутат Рады объяснил проигрыш «Слуги народа» на местных выборах

Региональные выборы на Украине закончились поражением правящей политсилы «на местах» из-за работы «Слуги народа» на враждебный электорат и предательства своих избирателей. Мнение Вадима Рабиновича — в материале ПИКiNFORM.

Сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович в ходе брифинга прокомментировал результаты местных выборов, состоявшихся на Украине в минувшее воскресенье. По его словам, президентская партия «Слуга народа», которая действительно могла претендовать на сшивание страны, не справилась с этой задачей. С первого дня она начала работать на электорат бывшего президента Петра Порошенко, в результате чего оказалась вне рамок городского совета даже во Львове, отметил он.

«Это понятно, потому что невозможно играть на чужом поле и побеждать. Невозможно обманывать своих избирателей и побеждать», — подчеркнул депутат от «ОПЗЖ».

Оппозиционер обратил внимание, что своими действиями правящая партия потеряла поддержку электората на Юго-Востоке Украины, которым она обещала мир. В западных регионах страны «слуги народа» хотели быть своими, однако, не зная психологии избирателей, также лишились поддержки, добавил он.

Когда партия не опирается ни на кого из избирателей, она получает то, что получили «слуги народа» на местных выборах, заявил Рабинович. Он отметил, что все украинцы ожидали, что президентская партия сошьет страну, а глава государства Владимир Зеленский установит мир на Донбассе и изменит экономическую ситуацию в стране. На деле же все свелось к неплохому трудоустройству тех кумовьев, которых не должно было быть, констатировал оппозиционер.

Рабинович также прокомментировал отсутствие президента Владимира Зеленского на мероприятии, приуроченном ко дню освобождения Украины от немецких захватчиков. По его словам, это первый случай, когда глава государства не пришел на возложение венков, прислав вместо себя двух солдат.

«Я считаю, что это большой и серьезный позор. Позор и неуважение к тем сотням тысяч погибших украинцев в Великой отечественной войне», — заключил оппозиционер.

Комментарии для сайта Cackle