Депутат Бундестага раскритиковал реакцию своей страны на «дело Навального»

Депутат Бундестага раскритиковал реакцию своей страны на «дело Навального»

Скандал вокруг отравления Алексея Навального вызвал «не совсем адекватное» реагирование официального Берлина. Это признают и в федеральном парламенте ФРГ. Мнение депутата Вальдемара Гердта — в материале ПИКiNFORM.

Реакция правительства Германии на отравление россиянина Алексея Навального была «не совсем адекватной». Это признал депутат федерального законодательного органа ФРГ (Бундестага) Вальдемар Гердт. Политик раскритиковал нежелание официального Берлина предоставить по российскому запросу пробы и другие доказательства, связанные с громким делом вокруг лечившегося в Германии гражданина России.

Гердт пообещал, что вместе с коллегами добьётся более тесного сотрудничества по этому вопросу и реального расследования. Это позволит в будущем предотвращать подобную неадекватную реакцию Германии. Данное заявление немецкий депутат в Москве, на встрече с российскими парламентариями.

Двумя днями ранее немецкий политик из партии «Альтернатива для Германии» заявил, что его сограждане не заинтересованы в антироссийских санкциях. Также он подчеркнул, что не видит будущее Европы без российского-германского сотрудничества.

«То, что мы сейчас видим на политической арене – создание напряженности, это не является общим мнением немецкого народа», — отметил Гердт.

Напомним, что в российской столице депутаты Бундестага и Государственной думы на встрече обсуждали российско-германские отношения после скандала с Навальным. Ранее общение немецких и российских парламентариев вели общение в режиме онлайн. Комиссия Государственной думы предложила немецким коллегам создать рабочую группу по расследованию резонансного инцидента.

Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа в Омске после ухудшения самочувствия в самолёте. Омские медики оказали ему необходимую помощь, по запросу близких Навальный был переправлен в Германию. На Западе (включая Германию) развернули информационную кампанию с обвинением российских властей в организации отравления.  Доказательств такой причастности предоставлено не было, а официальные запросы Москвы проигнорированы.

Комментарии для сайта Cackle