Бондаренко уличила Зеленского во лжи по вопросу диалога с Донбассом

Бондаренко увидела в украинском госбюджете-2021 построение полицейского государства

Украина сегодня ожидает госбюджет, в котором чётко расставлены приоритеты нынешней украинской власти, и они направлены лишь на усиление защиты режима. Мнение Елены Бондаренко — в материале ПИКiNFORM.

Бывший депутат Верховной рады Елена Бондаренко в эфире телеканала NewsOne прокомментировала незначительное увеличение финансирования медицины в проекте бюджета Украины на 2021-й год. Политик объяснила это тем, что у премьер-министра страны Дениса Шмыгаля и президента Владимира Зеленского совсем другие приоритеты.

«В принципе, любой бюджет – это всегда задачка, как мы расставляем приоритеты: что точно мы оставим, что будем финансировать, что для нас является важным при любых раскладах», — объяснила украинский политик.

Именно по этим приоритетам граждане понимают, куда в принципе несет страну, что на уме у премьер-министра и у Кабинета министров и что они планируют сделать за ближайший год.

По словам Бондаренко, если в государстве увеличивают финансирование, к примеру, на книгоиздательство, то граждане могут сделать вывод власти готовятся к прыжку или рывку в этой отрасли. Если же больше денежных средств выделяется на спорт, то можно догадаться, что власти хотят, чтобы страна одержала победу на какой-то очередной олимпиаде. То есть государство об этом заботится, добавила она.

«Но когда я вижу, что у нас за последние шесть лет одна и та же тенденция, когда у нас растут расходы исключительно на содержание раньше Администрацию президента, а сейчас Офиса президента, когда я вижу, что у нас растут необычайно расходы на содержание всяческих бутафорских якобы антикоррупционных органов, таких как НАБУ, когда я вижу, что у нас растут расходы на полицию, армию, прокуратуру, СБУ и так далее, я понимаю, что у нас выстраивают такое полицейское государство», — заключила бывший депутат.

Комментарии для сайта Cackle