Бондаренко предложила идею «мягкой федерализации» Украины

Бондаренко спрогнозировала усиление войны на Донбассе

Бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко на YouTube-канале ZIK UA TV (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировала заявление президента Украины Владимира Зеленского о ситуации на Донбассе. Она обратила внимание, что украинский лидер обещал гражданам «договориться хоть с чертом лысым», но установить мир на Донбассе, однако не предпринял никаких даже попыток в этом направлении.

«Поэтому даже в этом он нас обманул, маленький лгунишка», — отметила экс-парламентарий.

Глава государства в своем заявлении отмечал, что такие страны, как Франция и Германия, ослабляют свои позиции в отношении Российской Федерации, напомнила Бондаренко. Зеленский заявлял и о наличии немецко-французских кластеров к Минским соглашениям, с которыми не согласна российская сторона, при этом Украина к этому проекту свои предложения не предоставила, добавила она.

Экс-депутат прокомментировала и возможность включения в переговоры по Донбассу Соединенных Штатов. По ее мнению, при таком сценарии дальнейшие переговоры в рамках нормандского формата будут развиваться по деструктивному принципу. Расширении переговорной группы создаст лишь «беспредметный балаган», считает она.

«Я думаю, что, скорее всего, это тактика на затягивание миротворческого процесса, это то, к чему мы в самом начале прикасались. Если он [Владимир Зеленский] говорит о мире, значит жди войны. Если он говорит о мирных переговорах, значит нужно готовиться к усилению войны на Востоке», — спрогнозировала политик.

Говоря о возможной встрече Владимира Зеленского с российским президентом Владимиром Путиным, Бондаренко напомнила, что проблему вооруженного конфликта на Донбассе Россия обсуждать не намерена. По ее мнению, сейчас Киеву незачем организовывать переговорный процесс по Донбассу. Смысл есть тогда, когда сторонам есть с чем идти на переговоры. Прийти к компромиссу можно только через согласие двух сторон. На сегодняшний день Минские соглашения – это единственный документ, за который нужно бороться, поскольку это единственный документ, подписанный обеими сторонами, добавила бывший депутат.

«Вы мне покажите что-то другое альтернативное, что обе стороны подписали. Нет такого. Нети никакого «плана Б», это все бред и ложь. Нас просто водят за нос», — заключила Бондаренко.

Комментарии для сайта Cackle