Бондаренко уличила Зеленского во лжи по вопросу диалога с Донбассом

Бондаренко спрогнозировала новое закрытие телеканалов на Украине

Бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко на YouTube-канале ZIK (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировала закрытие Киев трех оппозиционных телеканалов. По ее мнению, следующим власть заблокирует деятельность телеканала «1+1». Это связано с тем, что долей акций этого канала владеет супруга главы «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука Оксана Марченко. Сам же канал принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому, добавила она.

Политик обратила внимание, что сейчас у президента Владимира Зеленского напряженные отношения с Игорем Коломойским. В связи с этим, глава государства может опуститься до политической мести. Она отметила, что владельцы украинских телеканалов очень ошибаются, когда думают, что власть не введет против них санкции.

Ситуация с закрытием телеканалов в стране показала, что у украинских журналистов есть достойные враги. Уровень же работы того или иного человека всегда оценивается по его врагам, считает Бондаренко.

«У вас [журналистов] во врагах оказался сам господин Зеленский, который называет себя президентом, который считает и мнит себя гарантом Конституции, при этом абсолютно растерев в прах эту Конституцию и пользуясь ею, наверное, разве что в туалете», — подчеркнула бывший депутат Рады.

Экс-парламентарий также заявила, что нынешняя украинская власть не остановится на трех оппозиционных каналах и будет блокировать деятельность других вещателей. Делать она это будет абсолютно цинично, прямолинейно и не задумываясь об аргументации, считает политик. Все те люди, которые сейчас поддерживают ограничение свободы слова в стране, ранее являлись то ли стипендиатами, то ли грантополучателями. Часть из них сотрудничала с теми средствами массовой информации или негосударственными организациями, которые финансировали из-за рубежа, добавила экс-депутат.

«Эти люди были вскормлены чужими деньгами. Это целая армия агентов иностранного влияния. Эти люди — сплошная агентура, которая работает на интересы третьих стран. Это те люди, которые назвавшись добром, на самом деле являются теми людьми, которые первыми предают государственные интересы. И предают именно тогда, когда, либо замалчивают правду, либо искажают ее», — заключила Бондаренко.

Комментарии для сайта Cackle