Бондаренко указала на упадок Украины в аграрном секторе и заваленные импортом прилавки

Бондаренко рассказала об истинных целях поездки «слуг народа» на Донбасс

Поездка депутатов партии «Слуга народа» на Донбасс связана лишь с их страхом перед ВСУ, заявила экс-нардеп Верховной Рады. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко в эфире телеканала «НАШ» прокомментировала интервью члена фракции «Слуга народа» Ивана Шинкаренко о поездке представителей партии на Донбасс. Так, она заявила, что в ходе визита в регион «слуги народа» обратили внимание только на проблемы и нужды военнослужащих. При этом, депутаты не сделали ничего для того, чтобы узнать, как живут гражданские люди в условиях военных действий, отметила она.

«Я сейчас сделала вывод, что они [депутаты от фракции «Слуга народа»] туда поехали, потому что они боятся армии. Они боятся бунта армейских», — подчеркнула Бондаренко.

Члены правящей фракции прекрасно понимают, что сейчас среди военных на Донбасса фиксируются очень неспокойные настроения, считает экс-парламентарий. Депутатам на самом деле неважно как за них проголосуют жители Донбасса, им плевать, как к «слугам народа» относится мирное гражданское население, добавила она.

«Им вообще плевать, какие там будут выборы. Тем более, они лишили полмиллиона людей, живущих на Донбассе, возможности голосовать», — подчеркнула экс-депутат.

После поездки на Донбасс, депутаты ни слова не сказали о мирных гражданах, о школах, о детских садах, о больницах, о пенсионном фонде, об экономической блокаде и о том, как проходят через контрольно-пропускные пункты люди, отметила Бондаренко. По ее мнению, такая риторика властей не демонстрирует их стремления к миру.

Экс-депутат отметила, что у «слуг народа» кадровый недостаток. Именно поэтому, на Донбасс поехали обычные члены фракции, а не профессиональные переговорщики.  При этом, компетентные люди отсутствуют не только в правящей фракции, считает она.

«Давайте смотреть шире, кто такой сам президент, кто такие министры, кто такой [премьер-министр] Денис Шмыгаль и кто такая фракция «слуг народа». Это люди, не имеющие опыта и не готовые к государственной работе. Поэтому, кого нашли – того и отправили», — заключила Бондаренко.

Комментарии для сайта Cackle