Бондаренко уличила Зеленского во лжи по вопросу диалога с Донбассом

Бондаренко рассказала о системе иностранного шантажа на Украине

Антикоррупционные органы на Украине создавались для политического контроля и обеспечения возможности иностранным спекулянтам грабить страну. Мнение Елены Бондаренко — в материале ПИКiNFORM.

Бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко в эфире телеканала ZIK прокомментировала деятельность антикоррупционных структур на Украине. Так, она заявила, что все так называемые антикоррупционные органы в стране создавались исключительно с целью шантажа и контроля над любым чиновником. При этом речь идет об иностранном контроле, который осуществляется в интересах третьих лиц, считает она.

«Если тот или иной человечек в нашей государственной системе мешает и дальше грабить Украину иностранным спекулянтам, то конечно этого человечка всегда с помощью таких органов как НАБУ, таких как САП, можно приструнить, можно нейтрализовать, можно в конце концов посадить, можно раздеть донага, оставить нищим, что, в принципе, для любого человека страшно, и таким образом показать другим, что будете мешать реализации наших интересов в вашей стране — мы и вас посадим», — отметила экс-депутат.

По словам Бондаренко, такая ситуация говорит о наличии в стране системы качественного шантажа для тех людей, которые просто не будут молчать, когда грабят их государство. Также она обратила внимание, что, когда на Украине обсуждают тему Международного валютного фонда и очередного пришедшего или не пришедшего транша, из дискуссии выпадает другой вариант. В стране обсуждают только вопрос о том, как занять денег, отметила бывший парламентарий. Никто почему-то не обсуждает вопрос о том, как заработать денежные средства, чтобы не занимать их, добавила она.

«То есть правительство по сути не выполняет свою главную центральную функцию: сделать так, чтобы экономика нашей страны работала, чтобы она приносила в бюджет все больше и больше денег», — подчеркнула политик.

Также экс-депутат отметила, что власть не занимается вопросами защиты отечественных производителей и поиском рынка для сбыта украинской продукции. Данные темы не затрагивает ни в МИД, который обязан сопутствовать экономическим переговорам в других странах, ни президент Владимир Зеленский, ни парламентские комитеты, ни правительство, и уж тем более не премьер-министр страны Денис Шмыгаль, заключила Бондаренко.

Комментарии для сайта Cackle