Бондаренко рассказала, как «соросята ухайдокали» санэпидемслужбу Украины

Бондаренко предупредила о «последнем шаге» Украины к антисоциальному государству

Украина сегодня близка к полному отказу от социальных обязательств перед гражданами, заявила бывший депутат Верховной Рады. Мнение Елены Бондаренко — в материале ПИКiNFORM.

Бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко в эфире телеканала ZIK, комментируя возможность введения полного локдауна на территории Украины заявила, что до этого граждане на протяжении десяти месяцев жили в такой повестке дня, когда им рассказывали о том, что будет дальше, давали различные прогнозы по заболеваемости, но ни один из них не сбылся.

По словам политика, действия украинского правительства можно расценивать как эксперименты над гражданами. То власть вводит карантин выходного дня, то принимает решение о введении жестких карантинных мер, то говорит об очередном локдауне, отметила она.

«Вот у нас правительство, оно по сути сейчас живет в такой повестке дня, какой бы еще эксперимент поставить над нами», — заявила бывший парламентарий.

Бондаренко обратила внимание, что в действиях политического руководства нет логики. Власти демонстрируют исключительно голый популизм, они пытаются переложить ответственность за народосохранение с государства на плечи самих граждан, добавила она.

Экс-депутат также отметила, что Украина сейчас находится на таком этапе, когда уже является не социальным государством, но еще пока не стала антисоциальным. До этого, по мнению политика, остался всего лишь один шаг.

«Похоже, что те инициативы, которые могут приниматься «под елочку» нашими народными депутатами, могут как раз подтолкнуть к тому, что мы социальный статус государства утратим», — подчеркнула Бондаренко.

Политик также прокомментировала и проект бюджета на 2021 год. Она рассказала, что взгляде на документ у нее возникает «гнев, ненависть и презрение» к тем, кто писал этот законопроект. На следующий год украинская система образования по сравнению с текущим годом недополучит два миллиарда гривен, в то время, как расходы на Офис Генеральной прокуратуры увеличатся на аналогичную сумму, отметила она.

«Оказывается, у нас приоритет не образование, а у нас приоритет — прокуратура. Мы отнимаем деньги у учителей, и мы отдаем эти денежки прокурору. То есть мы строим реально полицейско-бандитское государство», — заключила экс-депутат.

Комментарии для сайта Cackle