Ожидающая БПЛА Украина станет «прокладкой» для их поставок третьим лицам

Ожидающая БПЛА Украина станет «прокладкой» для их поставок третьим лицам

Завершение боевых действий в Нагорном Карабахе оживило дискуссии среди украинской партии войны, где заговорили о роли ударных БПЛА и их массированном выпуске на Украине. Что не так с этими мечтами, разбирается Игорь Миртовский на ПИКiNFORM.

Некоторые украинские националисты так долго собирались в Карабах, что опоздали на войну. Теперь там российские миротворцы и устраивать вооружённые провокации никому не будет позволено. Однако желание нациков, подобно албанским головорезам, устроить «как в Сербской Краине» на Донбассе только разгорается. Тем более, «Амэрыка» всё ещё с ними, да и Лондон обещает помогать летальным вооружением.

Кстати, секта “святого Джавелина” теперь сменила вывеску на общество поклонников «Байрактара великолепного”. В Карабахе со стороны Азербайджана были применены беспилотники турецкого производства для атаки на армянских военнослужащих и ополченцев. Это помогло избежать потерь в личном составе и решить некоторые боевые задачи при сложном рельефе местности. К тому же стоимость беспилотного летающего аппарата куда меньше, чем современного бомбардировщика или истребителя, пилотируемого человеком, да и затраты на обслуживание небольшие. Поэтому ударные БПЛА теперь в тренде.

Конечно, на Украине имеются и свои разработки. ВСУ получит первые боевые беспилотники Сокол-300 уже в 2022 году. Правда, для “соколов” ещё нужно найти деньги, а это сейчас очень сложно – в приоритете американский бронелом и турецкие “ударники”, которые Зеленский пообещал производить на украинских предприятиях. “Сокол-300” ВСУ получит в количестве 10 штук, если утвердят финансирование специальный отдел по обучению персонала. Однако, украинские аппараты гораздо дешевле турецких, да и управление ими проще, поэтому проект, скорее всего – “зарубят”: воровать нечего!

Кстати, сейчас рассматриваются локации для изготовления БПЛА Bayraktar TB2 на Украине — концерн «Антонов» или «Мотор Сич» в Запорожье. Решать вопрос будут турецкие эксперты. Хотя, для производства хватило бы и обычного ангар: хвалёное сотрудничество является всего лишь обычной отвёрточной сборкой. Это старая мошенническая схема, позволяющая избегать ограничений в продаже оружия третьим лицам. На Украине собирают из импортных узлов, якобы “украинскую” технику, таким образом пряча имя настоящего производителя вооружения.

Так что, к Польше, Словакии, Канаде, Британии и конечно – США, присоединяется и Турция. Почему бы и не воспользоваться “незалежной девушкой” с низкой социальной ответственностью? В сфере торговли вооружением имеются свои ограничения, однако их можно отлично обходить через страну-прокладку, которой и является Украина.

Кстати, киевские власти пытались “протолкнуть” украинские двигатели на турецкие БПЛА, но безуспешно. Зачем? В Стамбуле есть налаженное производство БПЛА, которые теперь будт просто собирать из блоков на Украине, назвав каким-нибудь “Тарас-2000”. Дарим название – отличный бренд получится.

Ну, а томные мечты нациков о резне в Донбассе рано или поздно окончатся военным трибуналом. Кстати, их “побратымив” из Косово уже выдернули из кожаных кресел власти и предали суду. Украина проиграет, и это не обсуждается. Конфликт может разрешиться только выполнением Минских соглашений, чего киевские власти не могут сделать ни при каких условиях.

И кстати — этот договор (в своей второй редакции) был подписан в результате военного поражения украинских “хероев-киборгов” в Дебальцево. Поэтому, если украинские националисты все же рискнут атаковать, условия капитуляции будут намного жёстче. Донбасс – наша, русская земля. Города, в которых когда-то была развитая инфраструктура и промышленность, были построены и населены русскими людьми. Поэтому – в топку, панове! Идите навоз с конюшен выгребать. Занимайтесь своим прямым делом, “мамкины геополитики”.

Игорь Миртовский

Комментарии для сайта Cackle