«Опасно для проживания»: философ-майдановец разочаровался в Украине

«Опасно для проживания»: философ-майдановец разочаровался в Украине

Украина сегодня превращается в «страну-мусорник», убеждён один из активных сторонников «евромайдана» Сергей Дацюк. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

С момента государственного переворота на Украине прошло более шести лет, и даже самые убеждённые сторонники «евромайдана» разочаровываются в нынешнем курсе страны из-за экономической ситуации и других последствий 2014-го года. Некоторые из разочарованных «евромайдановцев» задаются вопросом, верен ли был сам курс «незалежности», взятый тридцатью годами ранее. Подобную тему поднял и философ Сергей Дацюк, в недавнем прошлом — один из идеологов «евромайдана».

Обозревая сегодняшнюю ситуацию на Украине, Дацюк пришёл к выводу, что за последние три десятилетия независимая Украина растеряла всё, что досталось ей от предшествующей советской эпохи. Промышленность потеряла способность к воспроизводству, а климатические изменения привели к превращению украинской земли в зону рискованного земледелия, напомнил майдановец. Последнее можно было исправить использованием определённых технологий, однако такие работы на Украине не проводятся, отметил Дацюк.

Он также добавил, что и сама территория Украины становится опасной для жизни в этой стране, что приводит к увеличению оттока населения. Многие граждане своих детей стараются отправить жить за границу, так как Украина превращается в «страну-мусорник», подчеркнул украинский философ в видеоролике YouTube-канала UkrLife.

Объясняя сегодняшний масштабный кризис на Украине, Дацюк выразил убеждение, что выходящая из состава империи колония неспособна сохранить процветающую экономию и мощные Вооружённые силы, и его страна не является исключением. По его словам, на заре украинской «незалежности» в России настаивали, что на Украине нет «масштабных инновационных традиций» и соответствующего мышления. Украинцы тогда возражали подобным российским доводам, напомнил философ.

«Прошло практически тридцать лет, что из всего этого у нас осталось? Мы хоть что-то сохранили, приумножили, развили? Как теперь оправдываться перед теми же русскими?» — задался вопросом философ-майдановец.

Дацюк подчеркнул, что история не знает примеров успешного выхода колонии из состава империи с сохранностью авиа- и судостроения, науки мирового уровня и ядерных вооружений.

Ранее украинский философ спрогнозировал, что на момент согласия ЕС и НАТО принять Украину в свой состав, обе международные организации будут «уже мёртвыми».

Комментарии для сайта Cackle