«Молодёжи нет»: экс-министр обороны Украины пожаловался на пожилой возраст армейских ремонтников

«Молодёжи нет»: экс-министр обороны Украины пожаловался на пожилой возраст армейских ремонтников

Украинский оборонно-промышленный комплекс испытывает тотальный дефицит кадров вследствие массового отъезда молодых специалистов, а оставшиеся работники имеют пенсионный возраст. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

На предприятиях украинской «оборонки» наблюдается дефицит специалистов, а в нынешнем их персонале преобладают мастера пожилого возраста. Об этом заявил бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук.

Как отметил экс-глава украинского оборонного ведомства, на обслуживающих военную технику заводах практически не осталось специалистов: такая ситуация сложилась на танковых, авиационных и других предприятиях «оборонки». По словам Кузьмука, среднестатистическим рабочим в сфере ОПК на Украине является условный восьмидесятитрёхлетний «дядя  Вася». Комментируя отсутствие молодёжи среди сегодняшних специалистов этой отрасли, бывший министр обороны заявил, что такие украинцы уже давно уехали за рубеж — например, в Польшу, Венгрию и другие страны.

«Они набирают, первичное обучение проходят до мастеров и потом увольняются и уезжают… И уже квалифицированных рабочих, инженеров, конструкторов явный дефицит», — объяснил Кузьмук ситуацию с молодыми специалистами в украинском ОПК.

Также бывший министр обороны Украины обратил внимание на «снижение роли» военной приёмки. Её система нарушена вследствие упрощения, объяснил Кузьмук.

Александр Кузьмук занимал пост министра обороны Украины с 1996-го по 2001-й годы, и с 2004-го по 2005-й годы. До первого назначения на эту должность он командовал Национальной гвардией Украины.

Ранее ПИКiNFORM рассказал, что рухнувший 25 сентября под Харьковом военный транспортник Ан-26 отсчитывал 44-й год с момента выпуска. Вследствие авиакатастрофы погибло 26 человек, выжил один.

Комментарии для сайта Cackle