Украинский академик обвинил власти страны в содействии русофобам

Журавский заявил об имитации борьбы с пандемией на Украине

Доктор юридических наук Виталий Журавский на YouTube-канале NewsOne (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал карантинные меры на Украине. Он заявил, что по большому счету в государстве локдауна не было вообще.

«Это была имитация борьбы с пандемией. Системной работы не было», — заявил украинский академик.

Юрист напомнил, что глава городской администрации Киева Виталий Кличко неоднократно указывал на невозможность введения карантинных мероприятий, поскольку этому препятствует постановление Кабинета министров. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в свою очередь заявлял, что введение карантина входит в компетенцию местных властей. Таким образом, и киевский мэр, и глава правительства продемонстрировали свою безграмотность, считает Журавский.

«[Ввведение карантина] должна сделать только Верховная Рада. Согласно Конституции, ограничивать права на работу, на передвижение можно только законом. Законы кто принимает? Парламент. Значит, парламент должен был принять закон, определить критерии по которым есть красная зона, желтая и зеленая. И тут бы проблем не было. И не имитировать борьбу», — заявил эксперт.

Верховная Рада Украины ничего из этого не сделала, поскольку очевидно, что парламентом управляет президентская партия «Слуга народа», которая реализует волю президента Владимира Зеленского, отметил юрист. Глава государства же не хочет брать политическую ответственность за тот беспорядок, который сейчас происходит в стране, добавил он.

«А он [бардак] есть. То есть борьбы с пандемией нет», — обратил внимание юрист.

Если бы на Украине был принят закон об ограничительных мерах, то Кабинету министров пришлось бы выделять деньги на компенсацию малому и среднему бизнесу, а также гражданам, которые находятся на карантине, заключил Журавский.

Комментарии для сайта Cackle