Украинский академик спрогнозировал массовую контрабанду российской вакцины

Журавский заявил о необходимости принудительной демонополизации на Украине

Доктор юридических наук, академик Виталий Журавский на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал влияние олигархов на Украине. Он обратил внимание, что богатые люди есть во всем мире, они оказывают большое влияние на политику. На Украине же, по мнению юриста, должна быть принудительная демонополизация.

«У нас должно заработать антитрестовское законодательство. Не может быть так, чтобы один человек полностью захватил какой-то сектор. Но это у нас [на Украине] происходит, поэтому сегодня против олигархов никто не борется», — заявил академик.

Журавский напомнил, что украинские власти приняли закон об олигархах. На деле же этот документ представляет собой ничто иное, как давление на богатых людей, чтобы они финансировали только политсилу «Слуга народа» и не отдавали предпочтение другим альтернативным политическим проектам, считает он.

«Если бы была проведена демонополизация на рынке товаров и услуг, тогда другое дело. Если бы произошла принудительная демонополизация – другое дело. Этого не произошло. Поэтому как раз в цивилизованных странах (Европа, США) нет монополии на товары и услуги», — обратил внимание эксперт.

По словам юриста, тот закон, который был принят украинскими властями для борьбы с олигархами, ужасен. Кроме этого, своими решениями политическое руководство страны уничтожает украинскую промышленность. Так, ранее Киев был промышленным городом, в нем работало множество заводов, наиболее уважаемыми людьми в нем были инженеры. Сейчас же все это разрушено, промышленного Киева нет, он уничтожен. Территории, где находились заводы, передали застройщикам. Если же посмотреть, на состав Киевского городского совета, то можно увидеть, что он состоит или из застройщиков, или из их представителей. В составе Верховной Рады сегодня вообще нет ни одного конструктора или инженера, добавил он.

«Эта власть зеленого понятия не имеет о промышленности. Нет такого понятия ни в их программе [экс-премьер министра Алексея] Гончарука, которая провалилась, ни в тех разработках, которые были у [премьера Дениса] Шмыгаля. Они [власти] про это не думают, они думают про то, как сдать страну», — заключил Журавский.

Комментарии для сайта Cackle