Украинский академик спрогнозировал массовую контрабанду российской вакцины

Журавский спрогнозировал усиление колониального статуса Украины

Доктор юридических наук Виталий Журавский на YouTube-канале «112» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал задолженности Украины внешним кредиторам. Он отметил, что украинские власти могли бы договориться с международными партнерами о реструктуризации или отсрочке долга, однако делать они этого не будут.

«Забудьте об этом. Власть, которая сегодня существует [на Украине], на это просто не способна по своей природе», — считает эксперт.

Юрист напомнил, что Киев в этом году должен выплатить кредиторам 701 миллиард гривен. До 2024 года страна должна будет платить ежегодно по 500 миллиардов гривен, с 2023 года Украина должна отдавать по 600 миллиардов гривен, добавил он. Власти страны же не думают о состоянии экономики. Единственное, на что они рассчитывают – это украинские заробитчане, считает Журавский. В 2024 году, по оптимистическим прогнозам, трудовые мигранты должны перечислить в страну 14,4 миллиарда долларов. Согласно же пессимистическим прогнозам, сумма перевода составит 13,4 миллиарда долларов, отметил он.

Политическое руководство Украины берет кредиты, а отдавать их планирует за счет денег, которые зарабатывают трудовые мигранты и пересылают в страну, заявил академик. Забирать денежные средства власти будут путем повышения стоимости коммунальных услуг, полагает юрист.

«Это контрпродуктивный путь, который ведет к дальнейшему колониальному статусу Украины», — заявил академик.

По мнению эксперта, Киев смог бы отдать долги Международному валютному фонду, если бы уменьшил хотя бы до 30% теневую экономику. Кроме этого, для получения дополнительных средств в бюджет украинским властям следует хотя бы на 50% уменьшить «дыру» на таможне. Он также обратил внимание, что деньги в мире есть, однако брать их нужно без политических требований, как это предлагает Китай. МВФ же, давая кредиты, требует выполнения множества политических условий.

«Ключевое требование [МВФ]: взять полностью под контроль правоохранительную и судебную систему. Тогда уже государства не будет», — заключил Журавский.

Комментарии для сайта Cackle