Украинский академик спрогнозировал массовую контрабанду российской вакцины

Журавский предупредил Украину о росте цен на продукты

Доктор юридических наук, академик Виталий Журавский на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал начало отопительного сезона на Украине. Он обратил внимание, что сейчас в стране уровень запасов угля составляет 770 тысяч тонн. Для того, чтобы в государстве не было проблем с отопительным сезоном необходимо минимум три миллиона тонн угля. Когда стоимость угля составляла 20-50 долларов, никто из представителей украинской власти и не думал о том, чтобы пополнить запасы. Сейчас его цена составляет 260 долларов, отметил он.

«Это означает, что [власти] упадут на колени перед [президентом Белоруссии Александром] Лукашенко и будут покупать электроэнергию, и она нам будет обходиться в месяц миллиард гривен», — подчеркнул юрист.

Журавский напомнил, что в период 2014-015 годов все6 субъекты хозяйственной деятельности, физические и юридические лица на неподконтрольной Киеву территории Донбасса платили налоги в бюджет Украины. Значить шахтеры, работающие на частных шахтах, за продажу угля получали зарплату, и те, кто работал на государственных шахтах тоже получали зарплату. Самой большой ошибкой украинских властей была блокада, которая появилась в 2017 году. Сейчас же власти обвиняют лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука за то, что он был посредником и выполнял поручения экс-президента Петра Порошенко, отметил он.

«Это все было прозрачно. Ему [Медведчуку] бы спасибо нужно сказать за то, что он как дипломат был. И за это его решили посадить, ну анекдот просто», — заявил академик.

По мнению Журавского, украинским властям необходимо снять блокаду с Донбасса и торговать углем. Любой руководитель государства в первую очередь должен заботиться о том, чтобы людям жилось лучше. Сегодня та цена, которая установлена на газ астрономическая. Это означает, что в стране сляжет вся экономика. Стоимость газа будет составлять около 32 гривен за куб. Промышленные предприятия не смогут оплачивать эти тарифы, а, значит, хлеб, сахар и другие продукты подорожают на 20-30%, заключил он.

Комментарии для сайта Cackle