Украинский юрист рассказал о «грязных технологиях» властей в подготовке к выборам

Журавский объяснил ошибку украинских властей в их ожидании «самороспуска» протестующих

Доктор юридических наук Виталий Журавский в эфире телеканала ZIK прокомментировал протесты физических лиц-предпринимателей под зданием посольства Соединенных Штатов в Киеве. Он заявил, что в таких странах, как Германия, все граждане, которых затронули карантинные ограничения, получают от государства выплаты в размерах до 85% от заработной платы. Те предприниматели, которые имеют в штате хотя бы двух сотрудников, получают беспроцентные кредиты сроком на 10 или 20 лет, добавил он. Вот так должно стараться государство, чтобы сохранить малый и средний бизнес, считает юрист.

«Малый и средний бизнес – это люди, которые сами создают рабочие места и им нужно аплодировать. Это между прочим еще и основа демократии. Чем больше малого и среднего бизнеса, тем более демократическим считается государство», — обратил внимание эксперт.

Журавский также рассказал, что большая часть окружения премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и некоторые депутаты Верховной Рады несерьезно относятся к протестам предпринимателей. По их мнению, представители бизнеса померзнут на улице, пострайкуют и разойдутся, добавил он. Подобные выражения, по словам Журавского, он уже слышал накануне Майдана 2014 года.

«Они [представители украинской власти] играют с огнем. Реализуется закон Гегеля, он всегда работает: накопление качественных показателей переходят в качество», — отметил юрист.

Эксперт заявил, что в ближайшее время к протестам предпринимателей присоединяться врачи, учителя и другие категории граждан. При этом, президент Украины Владимир Зеленский всегда указывал на необходимость общения с народом и обещал всегда реагировать. Сейчас же он этого не делает, добавил он.

«Где его общение? Пойди к ним [предпринимателям] и пообщайся. Не надо народа бояться, он же вас выбрал. Идите и общайтесь», — заключил Журавский.

Комментарии для сайта Cackle