Захарова высмеяла «антироссийские» результаты соцопроса в Норвегии

Захарова высмеяла «антироссийские» результаты соцопроса в Норвегии

В норвежском топ-издании Dagbladet опубликовали результаты соцопроса среди соотечественников на тему «главной угрозы миропорядку». Соединённые Штаты были указаны 4% опрошенных, Северную Корею назвали 20%, четверть от общего числа респондентов сочли «главной угрозой миропорядку» Китай. Россия заняла первое место с 38% респондентов.

На публикацию обратила внимание официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. На своём канале в мессенджере Telegram спикер МИД высмеяла цитируемых в норвежских СМИ норвежских экспертов, которые заявляли о столкновении их страны с «российской угрозой» в определённый период последнего столетия, а также рассказали о «постоянной демонстрацией Россией» военной мощи, приводя в пример Сирию.

Как напомнила спикер МИД России, в двадцатом столетии СССР действительно демонстрировал «военную мощь» — для того, чтобы очистить северную часть Норвегии от гитлеровских захватчиков. Комментируя вооружённый конфликт в Сирии как «пример» демонстрации российской военной мощи, Захарова подчеркнула, что Воздушно-космические силы РФ заняты там борьбой с терроризмом и защитой международного права — в том числе и ради того, чтобы «прогрессивная общественность» западных стран продолжила существовать, не погибнув от столкновения с т.н. «Исламским государством» (организация запрещена в РФ).

Захарова саркастично добавила, что результаты соцопроса в Норвегии «впечатляют». Соединённые Штаты демонстрировали свою «военную мощь» в таких странах, как Сирийская Арабская Республика, Ливия, Ирак и Афганистан — и это лишь в начале 21 века, с нарушением всевозможных этических и правовых норм, однако «угрозой миропорядку» сочли Москвы, удивилась спикер МИД России.

«Может кто-нибудь в Норвегии привести хоть один конкретный пример «пострадания» от нашей страны? Ответ очевиден — нет», — констатировала Захарова.

 

Комментарии для сайта Cackle