Власть Зеленского в состоянии «приструнить» радикалов

Власть Зеленского в состоянии «приструнить» радикалов

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский на YouTube-канале NEWSONE UA TV (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал протесты «Национального корпуса» под Офисом президента Украины. Он обратил внимание, что радикалам не понравилось давление властей на националистов в Харькове, поэтому национальный корпус решил как-то ответить. Протесты националистов происходят во время переходного периода, когда бывший министр МВД Арсен Аваков ушел в отставку, а новой «крыши» у радикалов еще не появилось, считает он.

Политолог обратил внимание, что команда руководителя «Нацкорпуса» Андрея Билецкого прорваться к Офису президента была необдуманной, поскольку такие действия не способствуют переговорам с властями. При этом, у политического руководства страны или какой-то его части на данный момент нет заинтересованности в использовании и поддержке радикалов.

«А раз нет поддержки, то жизнь показывает, что власть, даже такая слабая власть, как власть президента [Владимира] Зеленского, в состоянии не допустить реализации планов радикалов. Довольно успешно новый министр [МВД], которого оценивали изначально как недостаточно сильного, реализовал свою задачу», — подчеркнул киевский политолог.

Погребинский обратил внимание, что для прекращения того беспредела, который позволяют себе радикалы, было необходимо только желание властей. Поскольку до последнего времени Киев не показывал, что у него есть такое желание, а даже прикрывал их деяния, украинцы были свидетелями преступного разгула националистов. Так, выбор меры пресечения в виде домашнего ареста для подозреваемого в убийстве Сергея Стерненко был связан исключительно с тем, что власти не хотели протестов радикалов, заключил он.

Комментарии для сайта Cackle