Вашингтону посоветовали смягчить отношения с РФ из-за противостояния Китаю

Вашингтону посоветовали смягчить отношения с РФ из-за противостояния Китаю

Отношения Соединённых Штатов ухудшаются и с Российской Федерацией, и с Китаем, что является серьёзной ошибкой американской внешней политики и создаёт потенциально опасную ситуацию для Вашингтона. Об этом пишет старший научный сотрудник Института Катона Тед Карпентер в статье для влиятельного американского издания The American Conservative.

Карпентер напомнил о совете бывшего Госсекретаря США Генри Киссинджера — добиваться более хороших отношений с Россией и Китаем чем те, которые эти две страны выстраивают между собой. Последние составы американских администраций забыли об этом совете, и сейчас США участвуют в Холодной войне сразу на двух направлениях. Причём оба фронта нового геополитического противостояния могут для американцев из «холодных» стать «горячими», отметил эксперт.

Старший научный сотрудник Института Катона посоветовал американскому истеблишменту «по крайней мере» сократить число противников по Холодной войне до одного, восстановив отношения с меньшим по мощности. Затем понадобится избавиться от как можно большего количества второстепенных и второсортных политических обязательств.

Американцам необходимо определить Китай как более серьёзного соперника, и приступить к налаживанию отношений с Российской Федерацией. В ином случае, Соединённые Штаты получат дипломатическое и военное противостояние с российско-китайским альянсом, превосходящим США и их «шаткую» сеть опекаемых стран и союзников, предупредил Карпентер.

«Америке срочно необходима коррекция своего внешнеполитического курса, и такая коррекция должна начинаться с гораздо менее враждебной политики по отношению к России», — призвал эксперт в статье для The American Conservative, переведённой проектом «ИноСМИ».

 

Комментарии для сайта Cackle