Украинское правительство призвали приостановить выплаты по внешним кредитам

В украинском парламенте рассказали о будущем украинских пенсий

Украина сегодня готовится к вводу нового налога, который сигнализирует о наступлении властей на пенсионную систему, уверен один из лидеров ОПЗЖ. Подробнее —  в материале ПИКiNFORM.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112» прокомментировал заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что Украина уже через 15 лет не сможет выплачивать гражданам пенсии. Так, он напомнил, что в 2014 году численность украинских пенсионеров составляла 13,5 миллиона человек. Сегодня же их количество сократилось до 11,2 миллиона граждан.

По словам оппозиционера, таким заявлением премьер-министр официально объявил войну всем украинцам. Он отметил, что поскольку Пенсионный фонд разворован и пенсионеров стало меньше, власть придумала ввести со следующего года трехпроцентный налог, который будет собираться с каждого украинца для накопления пенсии. Эти деньги будут направлены в «честные компании», которых уполномочит Кабинет министров, чтобы якобы откладывать поступающие средства, добавил он.

«Это значит, что со следующего года у нас не будет пенсий. Они [украинские власти] начнут шарить по карманам людей. Они собираются с каждого украсть деньги, сложить их в сомнительные банки с сомнительными управленцами», — подчеркнул депутат Рады.

В связи с этим, Рабинович задался вопросом о том, зачем украинцам отчислять 3% от заработной платы деятелям, которым они и так не верят. По словам оппозиционера, сейчас на Украине началось наступление на пенсионную систему.

Депутат напомнил, что до это в стране было наступление на медицину. По мнению Рабиновича, власти уничтожили право людей на бесплатное медицинское обслуживание, а также право на жизнь тех граждан, у которых нет денег. Теперь же политическое руководство Украины добралось до пенсий, констатировал оппозиционер.

«Уже сегодня в Украине пенсия не является пенсией. Это социальная помощь, которая не дает людям умереть», — заключил Рабинович.

Комментарии для сайта Cackle